НОВОСТИ
Новый стимул для развития стратегического партнёрства между Вьетнамом и Сингапуром
27 Tháng Tư 2018 8:01 SA GMT+7
(VOVWORLD) - Это его первая поездка в Сингапур в качестве главы вьетнамского правительства.

По приглашению премьер-министра Республики Сингапур Ли Сянь Луна 25 апреля премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фук прибудет в Сингапур с официальным визитом. Это его первая поездка в Сингапур в качестве главы вьетнамского правительства. Визит пройдёт в обстановке, когда в этом году обе страны отмечают 45-летие со дня установления дипотношений (1 августа 1973 года) и 5-ю годовщину установления стратегического партнёрства. Цель визита – укрепить двусторонние отношения и создать новый стимул для развития сотрудничества между двумя странами в ближайшее время.  

Укрепляя взаимное политическое доверие, в 2018 году Вьетнам и Сингапур продолжают координировать усилия для проведения мероприятий в честь 45-летия со дня установления дипломатических отношений и 5-й годовщины установления стратегического партнёрства. На этом фоне визит Нгуен Суан Фука в Сингапур послужит толчком для поднятия вьетнамо-сингапурского стратегического партнёрства на новую высоту.

Эффективность вьетнамо-сингапурского стратегического партнёрства

Вьетнам и Сингапур установили стратегическое партнёрство в 2013 году. Вьетнамо-сингапурские политические отношения всё больше укрепляются. Также позитивно развивается двустороннее сотрудничество в сферах экономики, торговли и инвестиций. Сингапур является крупнейшим торговым партнёром Вьетнама в АСЕАН и 6-м торговым партнёром нашей страны в мире. Объём двусторонней торговли увеличивается с каждым годом. Сингапур занимает третье место среди стран мира по инвестициям в экономику Вьетнама, осуществив в нашей стране около 2 тысяч проектов с общим зарегистрированным капиталом в $42 млрд. Этот показатель удвоился с момента установления стратегического партнёрства между Вьетнамом и Сингапуром. При этом нельзя не упомянуть о важной роли 8 совместных вьетнамо-сингапурских промзон в развитии экономики районов Вьетнама. Бывший посол Вьетнама в Сингапуре Нгуен Тиен Минь сказал: «Основной приоритет отдаётся экономическому сотрудничеству. В настоящее время экономики Вьетнама и Сингапура динамично развиваются. Объём сингапурских инвестиций во Вьетнам значительно вырос. В последние три года ежегодный объём двусторонннего товарооборота увеличивается на 22%. Обе стороны могут усилить взаимодействие с целью разнообразить продукцию, отвечающую сингапурским стандартам для расширения рынка сбыта».

Помимо этого, Вьетнам и Сингапур достигли заметного прогресса в развитии сотрудничества в области обороны и безопасности, в частности в сферах обмена визитами кораблей ВМС, борьбы с терроризмом и обеспечения кибербезопасности. Кроме того, тесное сотрудничество между Вьетнамом и Сингапуром в сферах культуры и народной дипломатии помогает существенно повысить взаимопонимание между народами двух стран. Обмен делегациями на высоком уровне по партийным, правительственным, государственным и парламентским каналам, а также политические консультации способствуют укреплению двусторонних отношений.

В новый период Сингапур пообещал продолжить инвестировать в сферы энергетики, городского развития и строительства сети «умных городов» во Вьетнаме. Говоря о потенциале сотрудничества между двумя странами, Нгуен Тиен Минь далее сказал:«Вьетнам и Сингапур обладают большим потенциалом для дальнейшего развития сотрудничества. Сингапур имеет средства и опыт развития рыночной экономики. Со своей стороны Вьетнам имеет преимущество в людских ресурсах, богатые природные ресурсы и благоприятное географическое положение. Поэтому экономики двух стран могут дополнить друг друга, в частности на фоне создания и развития зон свободной торговли. Необходимо расширить границы вьетнамо-сингапурского сотрудничества на региональном уровне. Речь идёт не только об АСЕАН, но и о Тихоокеанском регионе».

В рамках своего визита в Сингапур премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук проведёт переговоры с сингапурским коллегой Ли Сянь Луном, встретится с президентом Сингапура, выступит с речью в Сингапурской школе государственного управления, примет участие во вьетнамо-сингапурском бизнес-форуме, а также посетит некоторые экономические ведомства Сингапура. Цель данных мероприятий – определить направления развития двусторонних отношений на ближайшее время.

Тесная координация действий на региональных и международных форумах

В рамках многостороннего сотрудничества Вьетнам и Сингапур поддерживают тесную координацию действий на региональных и международных форумах. На данный момент Сингапур занимает пост очередного председателя АСЕАН 2018. Вьетнам высоко оценил усилия и инициативы Сингапура по развитию Ассоциации, а также одобрил тему Года АСЕАН 2018 «Самостоятельность и креативность». Обе стороны единодушно отметили необходимость повышения самостоятельности АСЕАН во всех областях на основе общепринятых принципов и обязательств. При этом особое внимание должно быть уделено укреплению единства между странами-членами Ассоциации и её центральной роли в решении региональных вопросов. В качестве председателя АСЕАН 2018 Сингапур пообещал продолжить содействовать сотрудничеству в субрегионе реки Меконг.

На фоне празднования 45-летия со дня установления дипломатических отношений и 5-й годовщины установления стратегического партнёрства первый официальный визит Нгуен Суан Фука в качестве премьер-министра Вьетнама в Сингапур послужит толчком в развитии двусторонних отношений в ближайшее время. 

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.