НОВОСТИ
В Ханое открылась 30-я дипломатическая конференция
13 Tháng Tám 2018 7:43 SA GMT+7
НОВОСТИ В Ханое открылась 30-я дипломатическая конференция 13 августа 2018 г. | 16:16:00 (VOVWORLD) - Нгуен Фу Чонг заострил внимание на необходимости эффективного строительства дипломатического аппарата и подготовки квалифицированных кадров.

Утром 13 августа в Ханое открылась 30-я дипломатическая конференция на тему «Вьетнамская дипломатия: инициатива, творчество, эффективность, успешное выполнение решения 12-го съезда Компартии Вьетнама». В ней принимают участие более 700 делегатов, в том числе высокопоставленные руководители компартии, государства и парламента Вьетнама.

Выступая на открытии конференции, вице-премьер, министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь сказал, что 30-я дипломатическая конференция проходит в очень важный момент. Это мероприятие предоставляет центральным и местным органам власти возможность обсудить меры по реализации внешнеполитического курса, подтверждённого 12-м съездом Коммунистической партии Вьетнама, на новом этапе; определения направлений успешнего выполнения решения 12-го съезда Компартии Вьетнама и плана социально-экономического развития на 2016-2020 годы.

За последние 2 года, прошедшие с момента проведения 29-й дипломатической конференции в 2016 году, придерживаясь внешней политики 12-го съезда Компартии, вьетнамская дипломатия продолжала свою деятельность, опираясь на основополагающие принципы и цели; активно занималась осуществлением поставленных задач и достигла важных результатов. Вице-премьер, министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь говорит: «В целях отстаивания интересов своей страны и своего народа Вьетнам использовал предоставленные возможности, преодолел трудности в процессе успешного выполнения главных порученных задач по внешней политике, поставленных 12-м съездом Компартии. Особо надо отметить, что вьетнамская дипломатия успешно выполнила порученные генсеком ЦК КПВ Нгуен Фу Чонгом на 29-й дипломатической конференции задачи – это максимальное использование внешних ресурсов для процветания страны и защиты независимости, суверенитета и территориальной целостности государства, а также обеспечения мирной и стабильной среды для развития страны».

На конференции министры обороны, общественной безопасности, заведующий Отделом ЦК КПВ по внешним делам и председатель парламентского Комитета по внешним связам единодушно подтвердили, что внешнеполитический сектор Вьетнама за прошедшее время тесно координировал действия с вышеуказанными органами страны на всех фронтах. Партийная, парламентская и государственная дипломатия способствовала повышению позиций Вьетнама на мировой арене. К настоящему моменту Вьетнам установил отношения всеобъемлющего и стратегического партнерства с 27-ю партнерами, подписал 16 соглашений о свободной торговле, а также занимает важное место в ООН, многосторонних и международных организациях.

 

Выступая на конференции, генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг отметил, что важные дипломатические достижения за прошедшие 2 года во всех сферах способствовали созданию консенсуса населения, отраслевых ведомств разных уровней, укреплению их доверия к партии и государству. Однако на фоне быстрых и непредсказуемых перемен, происходящих в регионе и в мире, дипломатия нашей страны должна приложить большие усилия для преодоления вызовов. Нгуен Фу Чонг подчеркнул: «Перед нами стоят многочисленные задачи. Я предлагаю тщательно пересмотреть опыт и уроки, извлеченные из вышеупомянутых успехов, а также отношения с крупными странами. Необходимо внимательно следить за мировой ситуацией с тем, чтобы избежать любых возникающих неожиданных обстоятельств».

Генсек ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг потребовал от вьетнамской дипломатии изучить 8 дальнейших направлений деятельности. Вот что предложил глава Компартии Вьетнама: «Необходимо уделить внимание вопросам получения поддержки и активизации отношений с крупными и соседними странами, а также со странами региона, особенно на фоне бурного развития 4-й промышленной революции. В средне- и долгосрочной перспективе необходимо предвидеть возможные сценарии смены мирового и регионального порядка, подготовить планы противодействия этому, разработать соответствующие новым условиям стратегии и политику».

Нгуен Фу Чонг также заострил внимание на необходимости эффективного строительства дипломатического аппарата и подготовки квалифицированных кадров. Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время когорта дипломатов продолжит демонстрировать нравственность и высокие политические качества, а также вносить вклад в развитие страны.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.