НОВОСТИ
Пресс-конференция по итогам переговоров между Чан Дай Куангом и Абдель Фаттахом ас-Сиси
28 Tháng Tám 2018 9:31 SA GMT+7
(VOVWORLD) - Стороны договорились организовать культурные мероприятия, посвященные 55-летию со дня установления дипотношений.

27 августа президент СРВ Чан Дай Куанг и египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси сопредседательствовали на пресс-конференции по итогам состоявшихся в тот же день переговоров.

Абдель Фаттах ас-Сиси подтвердил, что переговоры успешно завершились. Стороны обсудили региональные и междунардные вопросы, представляющие взаимный интерес, а также вопрос расширения двустороннего сотрудничества в областях политики, обороны, безопасности, борьбы с терроризмом, экономики и торговли. Египетский президент поблагодарил Вьетнам за поддержку присоединения Каира к Договору о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии, которое способствует укреплению сотрудничеста Египта с другими странами в Юго-Восточной Азии, в целом, и с Вьетнамом, в частности.

В свою очередь, Чан Дай Куанг отметил, что стороны обсудили меры по дальнейшему расширению сотрудничества в сферах политики, экономики, культуры, науки и технологий, образования, обороны и безопасности: «Стороны договорились укреплять политическое доверие, регулярно проводить встречи на высоком уровне, активизировать сотрудничество в областях обороны, безопасности, народной дипломатии, чтобы создать основу устойчивого развития вьетнамо-египетских отношений. Кроме того, стороны тесно скоординируют действия на многосторонних форумах, в частности, ООН, Сотрудничество Юг-Юг, Движение неприсоединения, Франкофония».

Стороны подтвердили решимость увеличить объем товарооборота до млрд долларов США в ближайшее время, - подтвердил Чан Дай Куанг. «Стороны договорились обмениваться информацией о бизнес-климате и инвестиционных перспективах в каждой из двух стран, разработать льготную политику привлечения инвестиций в области нефти, телекоммуникаций, информационных технологий, сельского хозяйства, переработки сельхозпродукции. Вьетнам готов создать благоприятные условия египетским инвесторам, готовым вложить капитал в те области Вьетнамав которых Египет силна и Вьетнам нуждается».

Стороны договорились организовать культурные мероприятия, посвященные 55-летию со дня установления дипотношений.

Во второй половине того же дня президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси устроил прием в честь Чан Дай Куанга и вьетнамской делегации.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.