НОВОСТИ
Нас ждут новые достижения во вьетнамо-российских отношениях
19 Tháng Mười Một 2018 5:48 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Вьетнам всегда считает Россию ведущим партнёром в своей внешней политике, а Россия рассматривает Вьетнам как одного из своих важнейших партнёров в Юго-Восточной Азии

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев находится в Социалистической Республике Вьетнам с официальным визитом по приглашению премьер-министра СРВ Нгуен Суан Фука. На данный момент отношения между нашими странами находятся на стадии активного развития.

Визит главы российского правительства состоялся после прошедшего в минувшем сентябре визита в Россию генерального секретаря ЦК КПВ, президента СРВ Нгуен Фу Чонга в качестве главы Коммунистической партии Вьетнама. Как ожидается, нынешняя поездка Дмитрия Медведева придаст важный импульс ускорению темпов реализации достигнутых высокими руководителями двух стран договорённостей.

Большие достижения во вьетнамо-российских отношениях

Отношения между Вьетнамом и Российской Федерацией прошли испытания временем и активно развиваются по всем направлениям в различных областях, таких как политика, экономика, безопасность и оборона, культура, наука, образование, здравоохранение и гуманитарная сфера. Взаимное политическое доверие с каждым днём укрепляется посредством регулярного обмена делегациями и двусторонних контактов на разных уровнях, политических консультаций и стратегических диалогов.

Прошедший в минувшем сентябре визит в Россию генерального секретаря ЦК КПВ, президента страны Нгуен Фу Чонга в качестве главы Компартии Вьетнама придал новый стимул дальнейшему углублению отношений всеобъемлющего стратегического партнёрства между двумя странами. В ходе визита стороны обсудили все вопросы двусторонних отношений. Стороны выразили общую позицию по ряду важных вопросов в политической сфере, пообещав оказывать взаимную помощь в решении проблем, возникающих не только во Вьетнаме и России, но и во всём мире.

По итогам визита Нгуен Фу Чонга в Россию были подписаны 15 документов о сотрудничестве в сферах промышленности, банковского сектора и информационной безопасности. Обе страны договорились создать движущую силу для эффективного выполнения Соглашения о свободной торговле между Евразийским Экономическим Союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом. Спустя два года после вступления этого соглашения в силу объём товарооборота между Вьетнамом и Россией составил 3,55 миллиарда долларов США (в 2017 году), что на 31% больше по сравнению с предыдущим годом. А за первые 9 месяцев текущего года этот показатель составил 3,4 миллиарда долларов, что почти на 37% больше по сравнению с тем же периодом 2017 года. Посол Вьетнама в РФ Нго Дык Мань отметил: «Россия – большая страна со 140-миллионным населением и в ней проживают большое количество вьетнамцев. Вьетнам стал первым государством, подписавшим соглашение о свободной торговле с Евразийским Экономическим Союзом, что предоставляет вьетнамским предприятиям большие возможности. Прежде всего, мы можем поставлять в Россию товары, носящие специфический характер, такие как овощи, фрукты и другие продукты тропической страны. Стоит отметить, что качество вьетнамских товаров с каждым днём повышается и удовлетворяет растущие потребности россиян. Кроме того, большое количество вьетнамцев привыкли к жизни в России и хорошо понимают русскую культуру, что значительно способствует увеличению объёма товарооборота между Вьетнамом и Россией».

Внимания заслуживает и то, что в последнее время интенсивно развиваются отношения между районами двух стран. Стороны уделяют больше внимания сотрудничеству в сферах экономики, торговли, инвестиций, культуры и образования. Что касается образовательного процесса, то в последние годы Правительство РФ предоставило вьетнамским студентам около тысячи стипендий для обучения в российских вузах, что больше чем в советские времена. Сотрудничество в сферах туризма, культуры и народной дипломатии продолжает развиваться. Обе стороны регулярно проводят такие мероприятия, как Дни культуры, Неделя культуры, выставки и семинары, посвящённые странам и народам друг друга.

Несмотря на такие благоприятные условия, две страны не до конца используют все свои потенциальные возможности. По словам генерального секретаря Вьетнамской ассоциации производителей и экспортёров морепродуктов (VASEP) Чыонг Динь Хое, одной из данных потенциальных сфер является рыбное хозяйство: «Российская экономика находится в стадии восстановления. В частности, Россия богата водными ресурсами, поэтому у неё широкий выбор продуктов рыбного хозяйства. Ещё одной проблемой, которая до сих пор не решена, является расширение списка вьетнамских предприятий, у которых достаточно условий для экспорта своих товаров в Россию».

Визит придаст новый импульс развитию вьетнамо-российских отношений

Вьетнам всегда считает Россию ведущим партнёром в своей внешней политике, а Россия рассматривает Вьетнам как одного из своих важнейших партнёров в Юго-Восточной Азии, поэтому обе стороны нуждаются в расширении и интенсификации сотрудничества. И для того, чтобы добиться больших успехов в отношениях между двумя странами, необходимо строгого выполнять подписанные договорённости. Нынешний визит председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева демонстрирует решимость высокопоставленных руководителей обеих стран в дальнейшем углублении вьетнамо-российского всеобъемлющего стратегического партнёрства, как в политическом, так и в экономическом аспекте.


 

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.