НОВОСТИ
10 заметных событий во Вьетнаме в 2018г.
02 Tháng Giêng 2019 11:23 CH GMT+7
(VOVWORLD) - 10 заметных событий во Вьетнаме в 2018г., выбранных радио Голос Вьетнама.

1.    Были приняты важные резолюции для реализации решения 12-го съезда КПВ

В 2018 году Компартия обнародовала многие важные резолюции для выполнения поставленных на 12-м съезде КПВ задач, которые имеют большое значение для устойчивого развития страны. На 7-м пленуме ЦК КПВ 12-го созыва была утверждена резолюция «О подготовке достойных и авторитетных кадров на разных уровнях, особенно на стратегическом уровне, в соответствии с их задачами». На 8-м пленуме было обнародовано Положение об ответственности членов партии, в частности, членов ЦК КПВ, Политбюро и Секретариата ЦК КПВ, которые должны являться примером для всех». На 9-м пленуме были выдвинуты кандидатуры в члены ЦК КПВ на 2021-2026 годы, вынесен вотум доверия членам Политбюро и Секретариата ЦК КПВ.

2.    Нацсобрание и правительство обновили способ управленческой работы

Под девизом «строительство созидательного, честного, справедливого правительства, действующего ради народа» в прошлом году правительство активизировало усовершенствование институтов, устранение трудностей, реформирование административных процедур, привлечение отечественных и иностранных инвестиций, продвижение социально-экономического развития наряду с улучшением жизненных условий населения.

Парламент впервые потребовал от правительства издать доклад об итогах трехлетнего выполнения Резолюций парламента о социально-экономическом развитии, реструктуризации экономики, государственных финансах и среднесрочных госинвестициях. Ранее, аналогичный доклад. Правительство представляло лишь раз в пять лет. В уходящем году парламентские заседания прошли демократично, откровенно и эффективно. Был вынесен вотум доверия должностным лицам, выбранным или утвержденным парламентом.

3.    Была достигнута двойная цель – стабилизация макроэкономики наряду с содействием экономическому росту, объем ВВП превысил 7%

Под руководством партии и правительства в 2018 году были выполнены и перевыполнены 12 задач по социально-экономическому развитию. ВВП страны по итогам 2018 года достиг рекордного уровня за последнее десятилетие, составив 7,08%. Примечательно, что наряду с впечатляющим уровнем экономического роста отечественная экономика стабилизовалась.

4.    Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг избран президентом Вьетнама

На 6-й сессии Нацсобрания Вьетнама 14-го созыва генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг избран президентом Социалистической Республики Вьетнам. Это стало важным политическим событием, отвечающим чаяниям жителей страны. В нынешней обстановке занятие Нгуен Фу Чонгом должностей генерального секретаря ЦК КПВ и президента СРВ благоприятствует проведению внутренней и внешней деятельности, способствует повышению имиджа Вьетнама на международной арене.

5.    Нацсобрание утвердило ВПСТТП

12 ноября 2018 года Нацсобрание приняло резолюцию об утверждении Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о транстихоокеанском партнерстве (ВПСТТП) и соответствующих документов.  Утверждение документа нацелено на выполнение Вьетнамом обязательства активизировать экономическую интеграцию, присоединение к зонам свободной торговли и соглашениям о свободной торговле нового поколения, содействие социально-экономическому развитию страны по международным стандартам.

6.    Вьетнам успешно организовал форум ВЭС по АСЕАН 2018

Конференция Всемирного Экономического Форума (ВЭФ) по АСЕАН 2018 на тему -  «АСЕАН 4.0: дух предпринимательства и Четвертая промышленная революция» привлекла особое внимание международного сообщества. Участники конференции высоко оценили выдвинутые Вьетнамом предложения, в том числе предложение разработки правил АСЕАН для сотрудничества в обмене данными, создания системы объединения творческих инкубаторов стран АСЕАН с сетью творческих инкубаторов всего региона. По оценкам основателя, исполнительного председателя ВЭФ Клауса Шваба, конференция ВЭФ по АСЕАН 2018 являлась самым успешным событием в 27-летней истории данного форума. Данное событие было освещено в почти 8 тыс. новостей и статей. Кроме того, было сделано 13 тыс. комментариев о ВЭС по АСЕАН на Фэйсбуке, а 90 тыс. человек смотрели онлайн заседания в рамках форума.

7.    Решительно проводилась борьба с коррупцией и негативными явлениями.

Решимость партии и государства во главе с генсеком ЦК КПВ, президентом СРВ Нгуен Фу Чонгом бороться с коррупцией и негативными явлениями была поддержана всей партией, всем народом и всей армией. Были серьезно наказаны многие как действующие, так и бывшие чиновники высокого ранга.

8.    Актуальные проблемы образовательной отрасли привлекли огромное внимание общественности

Обнаружено мошенничество в ходе национальных выпускных экзаменов в ряде провинций, таких как Хазянг, Шонла, Хоабинь. Многими правонарушителями были представители сферы образования. Все они наказаны. Кроме того, в уходящем году огромное внимание общественности привлекла проблема насилия в школе. От руководителей данной отрасли было потребовано применять более решительные меры для решения этого вопроса.  

9.    Стихийные бедствия нанесли огромный урон народному хозяйству

В результате природных катастроф погибли и пропали без вести около 220 человек. Ущерб от стихийных  бедствий  оценивается в 20 триллионов долларов. Мощные ливни сильно затопили многие улицы в крупных городах таких как Ханой, Дананг, Хошимин, Нячанг. В начале сентября 2018 года в результате наводнения многие провинции в северо-западной части страны были изолированы. Разрушены многие дороги. Это указало на недостатки городского планирования.

10.    Мужская сборная Вьетнама по футболу достигла блестящих успехов

2018 год считается успешным для вьетнамского футбола. Наша мужская сборная по футболу стал победителем Чемпионата Юго-Восточной Азии. Вьетнамская команда заняла 4-ое место на Азиатских играх 2018. Сборная по футболу в возрасте до 23 лет заняла 2-е место на Азиатском турнире по футболу. Эти результаты – доказательство эффективности метода тренировок южнокорейского тренера Пак Хан Со.

 

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам полон решимости вместе с другими странами региона реализовать цели развития Сообщества АСЕАН

(VOVWORLD) - В 50-летней истории своего развития Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) достигла многих успехов. Речь идёт прежде всего об обеспечении мира и стабильности региона, а также о создании пространства сотрудничества, к которому присоединились почти все державы внутри и вне региона. Придерживаясь открытого внешнеполитического курса, Вьетнам вносил и продолжает вносить активный вклад в создание сообщества граждан стран АСЕАН и реализацию Видения сообщества АСЕАН до 2025 года.
Вьетнам требует от Китая немедленно прекратить действия, нарушающие суверенитет Вьетнама над архипелагом Чыонгша
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук дал интервью Синьхуа
Вьетнам и Евросоюз стремятся в скорейшем времени подписать и ратифицировать Соглашение о свободной торговле
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.