НОВОСТИ
41-е заседание вьетнамо-лаосской межправительственной комиссии
06 Tháng Giêng 2019 6:28 CH GMT+7
(VOVWORLD) - По итогам заседания подписаны 6 документов о сотрудничестве.

По приглашению премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука 5 и 6 января в Ханое находится премьер-министр Лаоса Тхонглун Сисулит, который сопредседательствует вместе со своим вьетнамским коллегой на 41-м заседании вьетнамо-лаосской межправительственной комиссии. Оценивая результаты сотрудничества в 2018 году, главы правительств двух стран отметили интенсивное развитие экономического сотрудничества. В Лаосе реализуется свыше 400 вьетнамских проектов на общую сумму более 4 миллиардов долларов США, а объём двустороннего товарооборота превысил 1 миллиард долларов, что на 14 процентов больше по сравнению с 2017 годом.

Относительно направлений сотрудничества в новом году, Нгуен Суан Фук и Тхонглун Сисулит договорились продолжить прилагать максимум усилий для обеспечения роста объёма товарооборота как минимум на 10 процентов. Особое внимание также уделяется укреплению отношений в области дипломатии, обороны и безопасности, транспорта и образования, а также обмену опытом в законотворческой работе, сохранении макроэкономической стабильности и поддержании устойчивого развития экономики.

Выступая на пресс-конференции по итогам заседания, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук и его лаосский коллега Тхонглун Сисулит подчеркнули положительные результаты, достигнутые при реализации 12 совместных проектов в 2018 году, а также сообщили о подписании 6 новых документов о сотрудничестве. Касаясь направлений сотрудничества на ближайшее время, глава вьетнамского правительства отметил: «Правительства двух стран продолжат создавать наилучшие условия вьетнамским предприятиям в Лаосе и лаосским предприятиям во Вьетнаме. Мы договорились и дальше тесно координировать действия и поддерживать друг друга на международных форумах. Лаос заявил о своей поддержке кандидатуры Вьетнама на пост непостоянного члена Совета безопасности ООН на 2020-2021 годы. Мы уверены в том, что успешное проведение нынешнего заседания придаст новый импульс углублению и повышению эффективности взаимодействия, укреплению традиционных дружеских отношений, особой солидарности и всеобъемлющего сотрудничества между нашими странами».

В свою очередь, Тхонглун Сисулит выразил благодарность вьетнамскому правительству и властям разных провинций и городов за оказанную Лаосу поддержку в ликвидации последствий стихийных бедствий: «Расширение и углубление сотрудничества между нашими странами говорит об укреплении взаимодоверия и товарищеских отношений между двумя партиями, двумя государствами и двумя народами. Эффективное экономическое сотрудничество подтверждается увеличением объёма вьетнамских инвестиций в Лаосе. В 2018 году Вьетнам занял 3-е место по этому показателю – 4 миллиарда долларов США. Мы также активно взаимодействуем в области культуры и народной дипломатии. Между нами подписаны 6 новых документов о сотрудничестве, которые послужат фундаментом для эффективного взаимодействия в 2019 и последующих годах».

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам и Китай активизируют народную дипломатию

Нянзан Онлайн – Во второй половине дня 13 марта в Ханое Зампредседателя НС Вьетнама Уонг Тю Лыу принял делегацию Китайской народной ассоциации за мир и разоружение (КНАМР) во главе с Генеральным секретарем Ан Юэцзюнем, находящуюся во Вьетнаме с рабочим визитом.
Генеральный секретарь ЦК КПВ, Президент Вьетнама провел переговоры с Королем Камбоджи
Вьетнам полон решимости вместе с другими странами региона реализовать цели развития Сообщества АСЕАН
Вьетнам требует от Китая немедленно прекратить действия, нарушающие суверенитет Вьетнама над архипелагом Чыонгша
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.