НОВОСТИ
Вьетнам и Мьянма стремятся увеличить объем двусторонней торговли до 1 миллиарда долларов США
Wednesday, March 13, 2019 12:48 AM GMT+7
(VOVWORLD) - 12 марта в Ханое вице-премьер, министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь и министр по международному сотрудничеству Мьянмы У Кьяу Тин сопредседательствовали на 9-м заседании смешанной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Вьетнамом и Мьянмой.

На заседании стороны договорились создать в скорейшем порядке механизм диалога по оборонной политике в 2019 году, активизировать взаимодействие в профилактике и борьбе с транснациональной преступностью, проводить переговоры по подписанию соглашения о поддержке друг друга в уголовных вопросах, сотрудничать в решении нетрадиционных вопросов безопасности. Стороны вновь подтвердили решимость не позволить какой-либо организации или отдельному лицу использовать территорию одной страны для проведения подрывной деятельности против другой. Стороны выразили уверенность в увеличении объема двусторонней торговли до 1 миллиарда долларов США в самом ближайшем времени.

Стороны договорились сохранить и обеспечить мир, безопасность, стабильность, безопасную и свободную воздушную и морскую навигацию в районе Восточного моря, уважать нормы международного права, особенно Конвенцию ООН по Морскому праву 1982 года, урегулировать споры мирным путем, отказаться от милитаризации и осложнения положения, соблюдать Декларацию о правилах поведения сторон в Восточном море и разработать в скорейшем времени Кодекс поведения сторон в Восточном море. Стороны подтвердили продолжение поддержки друг друга на региональных и международных форумах.

Министр У Кьяу Тин заявил, что Мьянма поддерживает выполнение Вьетнамом роли председателя АСЕАН в 2020 году и выдвижение кандидатуры Вьетнама в непостоянные члены Совета безопасности ООН на 2020-2021 годы.

Стороны договорились провести следующее заседание комиссии в Мьянме в 2021 году.

Во второй половине того же дня министр по международному сотрудничеству Мьянмы У Кьяу Тин был принят премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Никогда против, но не всегда вместе (о ситуации на нефтепромыслах ЮКМ)

Эта выведенная известным российским политологом Ф. Лукьяновым формула нынешних российско-китайских отношений убедительно подтверждается последними событиями в Южно-Китайском море (ЮКМ) на шельфе Вьетнама в районе южных отмелей и коралловых рифов архипелага Спратли.
Международные ученые: Китай нарушает Конвенцию ООН по морскому праву
10-й международный научный семинар по Восточному морю
Содействие общему будущему в районе Восточного моря
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.