НОВОСТИ
Госдеп обвинил Китай в подрыве безопасности в Южно-Китайском море
23 Tháng Bảy 2019 9:10 CH GMT+7
США обвинили Китай в попытке силой захватить контроль над месторождениями нефти и газа в Южно-Китайском море.

"Китай забирает себе аванпосты в Южно-Китайском море и занимается их милитаризацией. Он также предпринимает и другие усилия по подтверждению своих незаконных морских требований в этом море. В частности, используется военное ополчение, целью которого является запугивать, принуждать и угрожать другим странам. Все это подрывает мир и безопасность в регионе", - заявила в субботу официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус.

Из стран, которым, по мнению США, угрожает Китай, Ортагус назвала лишь Вьетнам. Ранее власти Вьетнама потребовали от КНР вывести свои исследовательские суда из зоны Южно-Китайского моря, которую Ханой считает своей исключительной экономической зоной в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года.

"США обеспокоены сообщениями о том, что Китай вмешивается в деятельность по добыче нефти и газа в Южно-Китайском море, в том числе и в давнюю деятельность Вьетнама по разведке и добыче. Неоднократные провокации Китая, направленные против нефте- и газодобычи со стороны других стран, претендующих на эти запасы, угрожает энергобезопасности региона и подрывает свободный и открытый энергетический рынок в регионах Индийского и Тихого океанов", - заявила представитель госдепа.

"США твердо выступают против принуждения и запугивания со стороны какого-либо претендента, пытающегося утвердить свои территориальные и морские притязания. Китай должен прекратить вести себя агрессивно и воздерживаться от подобной провокационной и дестабилизирующей деятельности", - заявила Ортагус.

В США растет обеспокоенность сообщениями о строительстве Китаем военных объектов в Южно-Китайском море. Пекин заявляет, что его действия не противоречат международному праву.

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что Филиппины и Вьетнам сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в июле 2016 года по иску Филиппин постановила, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море. Китай не признал решение арбитража.

РИА Новости

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Никогда против, но не всегда вместе (о ситуации на нефтепромыслах ЮКМ)

Эта выведенная известным российским политологом Ф. Лукьяновым формула нынешних российско-китайских отношений убедительно подтверждается последними событиями в Южно-Китайском море (ЮКМ) на шельфе Вьетнама в районе южных отмелей и коралловых рифов архипелага Спратли.
Международные ученые: Китай нарушает Конвенцию ООН по морскому праву
10-й международный научный семинар по Восточному морю
Содействие общему будущему в районе Восточного моря
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.