НОВОСТИ
Вьетнам обвинил Китай в нарушении его суверенных прав в акватории Южно-Китайского моря
23 Tháng Bảy 2019 9:16 CH GMT+7
Ханой потребовал вывести все китайские суда из территориальных вод Вьетнама.

Власти Вьетнама в пятницу (19/7) обвинили китайское гидрографическое судно в нарушении суверенитета и потребовал, чтобы Китай вывел все свои суда из вьетнамских территориальных вод в Южно-Китайском море.

Спор между Вьетнам и Китаем из-за участка Южно-Китайского моря, на территории которого, возможно, находятся крупные запасы нефти, продолжается уже в течение нескольких лет.

В среду два американских аналитических центра сообщили, что китайские и вьетнамские корабли «вступили в противостояние», продолжавшееся в течение нескольких недель. Это произошло в исключительной экономической зоне Вьетнама в Южно-Китайском море. Это сообщение не прокомментировали ни в Пекине, ни в Ханое.

«В последние несколько дней китайское гидрографическое судно «Хаянь Дичжи 8» и сопровождающие его суда осуществляли деятельность в южной части Восточного моря, нарушая вьетнамскую исключительную экономическую зону и посягая на континентальный шельф», говорится в заявлении официального представителя вьетнамского МИД Ле Тхи Ту Хан. В заявлении подчеркивается, что этот участок находится в пределах территориальных вод Вьетнама.

Ханой потребовал, чтобы китайцы прекратили «незаконную деятельность» и покинули вьетнамские воды.

Официальный представитель МИД Вьетнама добавила, что Ханой призывает мировое сообщество помочь в поддержании мира и стабильности в Южно-Китайском море – районе, в развитии которого заинтересованы все страны региона.

Представитель МИД Китая Гэн Шуан в среду прокомментировал сообщения о противостоянии китайских и вьетнамских судов. «Мы надеемся, что вьетнамская сторона сможет искренне уважать суверенные права и юрисдикцию Китая над соответствующими водами, и не будет предпринимать никаких действий, которые могут осложнить ситуацию», - заявил Шуан.

 

www.golos-ameriki.ru

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Мнение российского эксперта относительно вьетнамо-российских отношений и ситуации в Восточном море

(VOVWORLD) - На днях корреспондент радио "Голос Вьетнама" Минь Мань имел возможность пообщаться с Григорием Трофимчуком – председателем Экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей», ведущим российским специалистом по Азиатско-Тихоокеанскому региону и Вьетнаму. В ходе интервью были затронуты многие актуальные вопросы, интересующие общественность двух стран, в том числе перспективы вьетнамо-российских отношений и ситуация в районе Восточного моря. Предлагаем вашему вниманию выдержки из этой беседы.
Ресурсы Южно-Китайского моря становятся предметом всё более ожесточённого спора
Никогда против, но не всегда вместе (о ситуации на нефтепромыслах ЮКМ)
Международные ученые: Китай нарушает Конвенцию ООН по морскому праву
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.