НОВОСТИ
Китай: критика США в отношении Южно-Китайского моря является клеветой
23 Tháng Bảy 2019 11:55 CH GMT+7
Заявления официальных лиц США о роли Китая в Южно-Китайском море являются клеветническими, информирует общественность представитель министерства иностранных дел после того, как Соединенные Штаты выразили обеспокоенность в связи с сообщениями о вмешательстве Китая в нефтяную и газовую деятельность в спорных водах.

Претензии Китая в Южно-Китайском море, через которые ежегодно проходит около 5 триллионов долларов США в судовой торговле, оспариваются, полностью или частично, Брунеем, Малайзией, Филиппинами, Тайванем и Вьетнамом.

В субботу (20/7) представители Государственного департамента США заявили, что неоднократные провокационные действия Китая, направленные на освоение нефтегазовых месторождений в других странах-истцах, угрожают региональной энергетической безопасности и подрывают свободный и открытый энергетический рынок в Индо-Тихоокеанском регионе.

Ястребиный советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон также заявил в Твиттере, что принудительное поведение Китая по отношению к соседям из Юго-Восточной Азии является контрпродуктивным и угрожает миру и стабильности в регионе, повторив предыдущие комментарии государственного секретаря Майка Помпео.

В Пекине представитель МИДа Гэн Шуан сказал, что такие комментарии Болтона и Помпео были безосновательными, добавив, что Соединенные Штаты и другие «внешние силы» провоцируют проблемы в Южно-Китайском море. «Это клевета на усилия Китая и стран Юго-Восточной Азии по поддержанию мира и стабильности в Южно-Китайском море и надлежащему урегулированию разногласий», - сказал Гэн на брифинге в понедельник. Он добавил: «Мы настоятельно призываем Соединенные Штаты прекратить такое безответственное поведение и уважаем усилия Китая и стран АСЕАН по урегулированию разногласий путем диалога и работы на благо мира и стабильности в Южно-Китайском море».

Базирующиеся в США аналитические центры информируют общественность о том, что китайские и вьетнамские суда несколько недель вели противостояние у нефтяного блока в исключительной экономической зоне Вьетнама.

Вьетнам, который годами был вовлечен в спор с Китаем по поводу потенциально богатого энергоресурсами региона, в пятницу обвинил китайское нефтяное судно для разведки нефти и его сопровождение в нарушении своего суверенитета, требуя чтобы Китай вывел корабли из вьетнамских вод.

Оживленный водный путь Южно-Китайского моря является одной из растущих точек горячих точек в отношениях США и Китая.

Обе страны неоднократно обменивали зазубрины из-за того, что Вашингтон называет милитаризацией вод Пекина путем строительства военных сооружений на искусственных островах и рифах.

Китай заявляет, что Соединенные Штаты виноваты в напряженности, неоднократно отправляя военные корабли вблизи островов, принадлежащих Китаю. Суверенитет Китая в этом районе неопровержим.

АСЕАН, или Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, объединяет Бруней, Камбоджу, Индонезию, Лаос, Малайзию, Мьянму, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

 

eurosmi.ru

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.