НОВОСТИ
Мировое сообщество должно резко осудить эскалацию напряженности Китаем в районе Восточного моря
06 Tháng Chín 2019 12:26 SA GMT+7
(VOVWORLD) - Международное сообщество не признает искусственные острова, которые Китай незаконно построил в Восточном море.

Международное сообщество должно резко осудить действия Китая, приведшие к эскалации напряженности в районе Восточного моря. Об этом сообщает корреспондент Вьетнамского информационного агентства (ВИА), приводя слова некоторых чешских экспертов, после того, как китайское гидрографическое судно «Хаянь Дичжи 8» и его эскорт вновь нарушали исключительную экономическую зону и континентальный шельф Вьетнама.

Мировое сообщество должно резко осудить эскалацию напряженности Китаем в районе Восточного моря - ảnh 1

Иллюстрация / VNA

Как отметил Алек Свамберг, чешский специалист по вопросам международной безопасности, вышеуказанные действия Китая нарушают международное право, в частности, Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года. Они также негативно воздействуют на мир и стабильность в регионе. Международное сообщество не признает искусственные острова, которые Китай незаконно построил в Восточном море.

Алек Свамберг высоко оценил усилия Вьетнама, препятствующие незаконным действиям Китая в Восточном море. В этом вопросе Ханой поддерживает международное сообщество, в частности, АСЕАН и такие державы, как США, Россия, Япония, Австралия, Индия, Франция, Великобритания.

А по оценкам Джана Хорната – специалиста Института международных отношений МИД Чехии и Васлава Кореского – специалиста по безопасности Азии Института международных и общественных отношений Чехии, односторонние действия Китая, направленные на строительство и милитаризацию островов в Восточном море, подвергаются резкому осуждению международного сообщества.

Как отметил Джан Хорнат, Восточное море имеет важное значение для Евросоюза в планах безопасности и экономики. Пекин не имеет юридической основы, чтобы требовать суверенитета над большинством водных территорий Восточного моря. В июне 2016 году Международный арбитражный суд в Гааге вынес вердикт по иску Филиппин против Китая, в котором не признается так называемая «девятипунктирная линия», определяющая границы притязаний Китая.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Никогда против, но не всегда вместе (о ситуации на нефтепромыслах ЮКМ)

Эта выведенная известным российским политологом Ф. Лукьяновым формула нынешних российско-китайских отношений убедительно подтверждается последними событиями в Южно-Китайском море (ЮКМ) на шельфе Вьетнама в районе южных отмелей и коралловых рифов архипелага Спратли.
Международные ученые: Китай нарушает Конвенцию ООН по морскому праву
10-й международный научный семинар по Восточному морю
Содействие общему будущему в районе Восточного моря
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.