НОВОСТИ
Франция, Германия и Великобритания сделали совместное заявление по Восточному морю
06 Tháng Chín 2019 12:34 SA GMT+7
(VOVWORLD) - Эти страны приветствуют переговоры между странами-участницами АСЕАН и Китаем по достижению Кодекса поведения сторон в Восточном море в соответствии с принципами UNCLOS.

29 августа на сайте МИД Германии был размещен пресс-релиз, посвященный совместному заявлению Франции, Германии и Великобритании по Восточному морю. Являясь государствами-членами Конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS), эти страны отметили их заинтересованность в применении и распространении конвенции в полных юридических рамках.

Согласно данному документу, вся деятельность в водных акваториях, в том числе в Восточном море, должна соответствовать нормам международного права и создавать основу для сотрудничества между государствами, регионами и всем миром в морской области. Стороны обсудили решение Постоянной палаты Третейского суда в Гааге (PCA), вынесенное 12 июля 2016 года в соответствии с UNCLOS.

В пресс-релизе также отмечается, что Франция, Германия и Великобритания приветствуют переговоры между странами-участницами АСЕАН и Китаем по достижению Кодекса поведения сторон в Восточном море в соответствии с принципами UNCLOS.

Кроме того, Франция, Германия и Великобритания призвали прибрежные страны в районе Восточного моря применять меры для снижения напряженности и обеспечения мира, стабильности и безопасности в регионе, свободы судоходства в Восточном море.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Проведение Китаем военных учений в районе Восточного моря нарушает суверенитет Вьетнама

(VOVWORLD) - Последовательная позиция Вьетнама заключается в том, что любые действия, совершенные в районах вьетнамских архипелагов Хоангша и Чыонгша без разрешения Вьетнама, нарушают суверенитет Вьетнама и угрожают миру, стабильности, безопасности, свободе авиасообщения и судоходства в Восточном море.
Все действия, совершенные в районе вьетнамского архипелага Чыонгша без разрешения Вьетнама, являются нарушением его суверенитета
Проведение Китаем военных учений в районе архипелага Хоангша является нарушением суверенитета Вьетнама
Вьетнам выступает против незаконых действий Китая в районе Восточного моря
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.