НОВОСТИ
Американский эксперт раскритиковал принудительное действие Китая в Восточном море
06 Tháng Chín 2019 12:39 SA GMT+7
(VOVWORLD) - Действия Китая с каждым днем становятся вызывающими и серьезными, когда Пхеньян направляет еще больше судов в район Восточного моря.

В связи с нарастанием напряженности в районе Восточного моря после того, как исследовательское судно «Хайан-8» и его эскорт вновь нарушили исключительную экономическую зону и континентальный шельф Вьетнама, директор программы Юго-Восточной Азии и Инициативы по обеспечению прозрачности на море в Азии при Американском Центре стратегических и международных исследований (СSIS) Грегори Полинг отметил, что на данный момент Китай осуществляет долговременную и последовательную стратегию с целью принудить государства отказаться от своих законных прав в Восточном море. Действия Китая с каждым днем становятся вызывающими и серьезными, когда Пхеньян направляет еще больше судов в район Восточного моря. В связи с этим, американский эксперт порекомендовал странам ЮВА выступить с заявлениями, в которых следует выразить свою четкую позицию в защиту законных прав, согласующихся с нормами международного права.

Американский эксперт раскритиковал принудительное действие Китая в Восточном море - ảnh 1

Его мнение разделил профессор Исследовательского центра мира из Осло Штейн Тоннесон. По его словам, вмешательство Китая в деятельность стран в Восточном море, в том числе в деятельность Вьетнама по разведке и добыче нефти и газа в его исключительной экономической зоне, является системным и расчетливым. Страны ЮВА должны прилагать усилия в проведении диалога, направленного на поиск более подходящих и действенных мер по решению этой проблемы.

В то же время профессор из Университета Чулалонгкорна (Таиланд) Кави Чонгкиттаворн подчеркнул, что в качестве председателя АСЕАН в 2020 году и непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2020 – 2021 годы Вьетнам имеет преимущества в активизации диалогов и переговоров для урегулирования вопросов вокруг Восточного моря.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Не прекращая незаконные действия в Восточном море, Китай сам создаёт себе проблемы

(VOVWORLD) - Абсурдные претензии Китая на суверенитет над водными территориями в Восточном море и совершенные им незаконные действия в этом районе в последнее время вызвали негодование и резкую реакцию мирового сообщества. По мнению мировой общественности, пренебрегая международным правом, Пекин сам создаёт себе проблемы. Последние действия Китая не только ухудшили его отношения с США и нанесли непоправимый ущерб отношениям Пекина с соседними странами.
Рыбаки из провинции Биньтхуан сохраняют свой традиционный промысел в районе архипелага Чыонгша
Американский эксперт: Китай нарушил Устав ООН и Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года
Индийский учёный: Китай изменяет тактику, используя подмену понятий
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.