НОВОСТИ
Страны АСЕАН должны быть солидарны для борьбы с незаконными действиями Китая в Восточном море
09 Tháng Chín 2019 9:08 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Веерамалла Анджейа отметил, что страны АСЕАН должны быть солидарны для борьбы с незаконными действиями Китая в Восточном море.

Незаконные действия Китая в последнее время в Восточном море, особенно в районе вьетнамского рифа Тытинь (англ. Vanguard Bank), вызывают озабоченность у международного сообщества. Недавно на индонезийском сайте Eurasia Review была опубликована статья под заговлоком «Уважение закона: мир – первоочередной приоритет в Восточном море».   

Страны АСЕАН должны быть солидарны для борьбы с незаконными действиями Китая в Восточном море - ảnh 1  

 

В статье индонезийского журналиста, обозревателя международных отношений Веерамаллы Анджейы (Veeramalla Anjaiah) говорится о незаконных действиях Китая в Восточном море, особенно в районе вьетнамского рифа Тытинь. Автор статьи считает, что необходимо продолжить осуждать данные действия и повышать давление на Китай, чтобы он вывел все свои суда из территориальных вод стран в регионе. В интервью корреспонденту Радио «Голос Вьетнама» журналист Веерамалла Анджейа сказал: «Китай всегда хочет объявлять свой суверенитет почти над 90% акватории Восточного моря в пределах так называемой «девятипунктирной линии» и не в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Странно, что именно Китай подписал Конвенцию ООН по морскому праву, но не соблюдает её. Международный арбитражный суд отклонил территориальные претензии Китая в пределах «девятипунктирной линии», однако эта страна отказалась признавать решение суда и продолжает совершать незаконные действия в Восточном море».

Индонезийский журналист отметил, что Вьетнам не единственная страна, в адрес которой Китай совершал провокационные действия. По его словам, Китай совершает незаконные действия в Восточном море, такие как мелиорация, создание искусственных островов, препятствие ловле рыбы и добыче нефти в территориальных водах соседних стран, проводка боевых кораблей и авианосца Ляонин через территориальные воды Филиппин, ввод патрульного корабля в исключительную экономическую зону Малайзии. Именно поэтому господин Веерамалла Анджейа отметил, что страны АСЕАН должны быть солидарны для борьбы с незаконными действиями Китая в Восточном море.

По его словам, международное сообщество много раз критиковало действия Китая, и эти действия должны подвергаться более резкому осуждению, что будет способствовать созданию взаимодоверия для поддержания мира, безопасности и стабильности в Восточном море в частности, и в регионе в целом.

Индонезийский журналист Веерамалла Анджейа. Фото: VOV 

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Не прекращая незаконные действия в Восточном море, Китай сам создаёт себе проблемы

(VOVWORLD) - Абсурдные претензии Китая на суверенитет над водными территориями в Восточном море и совершенные им незаконные действия в этом районе в последнее время вызвали негодование и резкую реакцию мирового сообщества. По мнению мировой общественности, пренебрегая международным правом, Пекин сам создаёт себе проблемы. Последние действия Китая не только ухудшили его отношения с США и нанесли непоправимый ущерб отношениям Пекина с соседними странами.
Рыбаки из провинции Биньтхуан сохраняют свой традиционный промысел в районе архипелага Чыонгша
Американский эксперт: Китай нарушил Устав ООН и Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года
Индийский учёный: Китай изменяет тактику, используя подмену понятий
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.