НОВОСТИ
Комитет Сената США по международным отношениям осудил провокационные действия Китая в Восточном море
20 Tháng Chín 2019 12:44 SA GMT+7
(VOVWORLD) - Китай совершают провокационные действия в исключительной экономической зоне Вьетнама.

Ранним утром 19 сентября (по ханойскому времени) Комитет Сената США по международным отношениям провел слушание по политике США в Индийско-Тихоокеанском регионе.

Комитет Сената США по международным отношениям осудил провокационные действия Китая в Восточном море - ảnh 1

Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана. Дэвид Стилвелл. Фото: Stripes/ VNА

Относительно ситуации в районе Восточного моря, председатель указанного комитета Джеймс Риш отметил, что США должны немедленно действовать, особенно, в обстановке, когда Китай совершают провокационные действия в исключительной экономической зоне Вьетнама. Член комитета, сенатор Менендес подчеркнул необходимость контроля над действиями Пекина, осложняющими ситуацию в этом районе, а также за развитием Китаем инфракструктуры в военных целях.

Как отметил помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэвид Стилвелл, с начала июля до настоящего момента китайское исследовательное судно в сопровождении военных судов находится в районе вьетнамского рифа Тычинь. Они препятствуют Вьетнаму и другим странам АСЕАН в добыче нефти в Восточном море.

Отвечая на вопрос сенатора Митта Ромни о том, что намерен ли Вашингтон пресечь стремление Пекина изменить мировой порядок, Стилвелл отметил, что мировая торговля во многом зависит от свободы судоходства и авиасообщения. По его оценкам, Китай пытается препятствовать свободе судоходства и авиасообщения в районе Восточного моря. «Решением данной проблемы считается Стратегия «Свободный и открытый Индийско-Тихоокеанский регион»», - добавил помощник госсекретаря США.

Относительно Кодекса о правилах поведения сторон в Восточном море, конгрессмен Тед Йохо отметил, что АСЕАН должна выступать против нарушения Китаем исключительных экономических зон Вьетнама, Филиппин, Брунея и других прибрежных государств. Страны АСЕАН, США, Канада, Великобритания, Франция, ФРГ, Япония, Республика Корея, Австралия должны взаимодействовать для сохранения порядка в регионе на основе международного права.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.