НОВОСТИ
Вьетнам вносит существенный вклад в продвижение и соблюдение Конвенции ООН по морскому праву
25 Tháng Mười Một 2019 8:12 CH GMT+7
(VOVWORLD) - 13 ноября в Ханое прошёл 2-й семинар Регионального форума АСЕАН (ARF), выполнению Конвенции ООН по морскому праву 1982 года (UNCLOS) и других международно-правовых документов. Мероприятие совместно организовано Вьетнамом, Канадой и Евросоюзом.

Протяжённость морского побережья Вьетнама составляет 3260 километров; стране принадлежат тысячи островов, в том числе архипелаги Хоангша и Чыонгша. Другими словами, Вьетнам имеет большие интересы, связанные с морем. Ханой сыграл важную роль в процессе разработки Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, до появления которой в стране была создана соответсвующая правовая основа. В 1977 году правительство издало Декларацию о морских районах Вьетнама. Затронутый в этом документе вопрос исключительных экономических зон позже был внесён в Конвенцию ООН по морскому праву, которое Национальное собрание Вьетнама ратифицировало 23 июня 1994 года.

В 2019 году исполняется 25 лет с момента присоединения страны к этому международно-правовому документу. За всё это время Вьетнам строго соблюдал его. Более того, в соответствии с конвенцией в 2012 году в стране был принят Закон о море, регулирующий вопросы эксплуатации морских районов, разведки и добычи морских ресурсов, управления территориальным шельфом и островами, решения споров с соседними странами. В 2015 году также был принят Кодекс торгового мореплавания Вьетнама. Другими словами, страна проявляет ответственный подход к вопросам продвижения и соблюдения Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.