НОВОСТИ
Россия и Вьетнам – дружба, прошедшая сквозь десятилетия
30 Tháng Giêng 2020 7:22 CH GMT+7
(VOVWORLD) - 2020 г. богат на юбилейные даты в истории российско-вьетнамских связей.

По случаю 70-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом 29 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров написал статью «Россия и Вьетнам – дружба, прошедшая сквозь десятилетия».

Россия и Вьетнам – дружба, прошедшая сквозь десятилетия - ảnh 1

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В своей статье глава МИД России подчеркнул, что 2020 г. богат на юбилейные даты в истории российско-вьетнамских связей. Одна из наиболее значимых – 70-летие установления дипломатических отношений.

30 января 1950 г. Советский Союз одним из первых признал молодое вьетнамское государство, заложив тем самым основы многолетней дружбы и тесного сотрудничества между нашими странами. Взаимодействие Москвы и Ханоя прошло испытание временем, закалилось и окрепло, приобрело многоплановый и действительно особый характер. В 2001 г. наше сотрудничество вышло на уровень стратегического, а в 2012 г. – всеобъемлющего стратегического партнерства. В настоящее время оно продолжает энергично развиваться по широкому спектру направлений на благо народов России и Вьетнама.

В завершение статьи Сергей Лавров подтвердил, что за 70 лет с момента установления дипломатических отношений Россия и Вьетнам накопили значительный созидательный опыт сотрудничества в различных областях. Его можно и нужно эффективно использовать для упрочения двусторонних связей. Важно, что остаются незыблемыми, не подверженными конъюнктурным колебаниям, пронесенные через десятилетия чувства дружбы и искренней взаимной симпатии между нашими народами. Необходимо сохранить это уникальное наследие, передать его молодому поколению. Ведь именно ему предстоит «принять эстафету» в деле расширения и углубления российско-вьетнамского всеобъемлющего стратегического партнерства.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам осуждает действия Китая на островах Чыонгша и Хоангша

26 марта на очередной пресс-конференции МИД Вьетнама в онлайн-режиме официальный представитель вьетнамского внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг осудила незаконные действия Китая в районе вьетнамского архипелага Чыонгша, потребовав от Пекина немедленно прекратить действия, идущие вразрез с интересами народов двух стран и осложняющие ситуацию в Восточном море.
Вьетнам категорически отверг так называемую «9-пунктирную линию», объявленную Китаем в одностороннем порядке в Восточном море
Во французском городе Сен-Бриё прошла конференция по Восточному морю
В Германии прошёл семинар о Восточном море
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.