НОВОСТИ
Вьетнам активно выдвигает инициативы по оборонному сотрудничеству АСЕАН
24 Tháng Hai 2020 10:23 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Вьетнам предпринял ряд комплексных мер по обеспечению безопасности участников конференции.

В Ханое с 18 по 20 февраля успешно прошла конференция министров обороны стран АСЕАН в узком формате (ADMM Retreat). Согласованное за рекордно короткое время совместное заявление об оборонном сотрудничестве в борьбе с коронавирусом нового типа COVID-19, тщательная подготовка к этой конференции, обеспечение абсолютной медицинской безопасности делегатов на фоне распространения эпидемии, а также обсуждение ряда важных вопросов вновь подтверждают активный вклад Вьетнама в процесс оборонного сотрудничества АСЕАН в 2020 году, когда наша страна занимает пост председателя ассоциации.

Вьетнам активно выдвигает инициативы по оборонному сотрудничеству АСЕАН - ảnh 1

Конференция министров обороны стран АСЕАН в узком формате в Ханое.

Фото: qdnd.vn

Являясь одной из основных военно-оборонных конференций АСЕАН, организатором которых выступает Министерство обороны Вьетнама, ADMM Retreat играет важную роль в разработке направлений сотрудничества в году председательства Вьетнама в АСЕАН 2020, а также  в подготовке к конференции министров обороны стран АСЕАН в расширенном формате, которая пройдёт в конце этого года.

Активная адаптация к новым обстоятельствам

Главным акцентом конференции ADMM Retreat, прошедшей на фоне обострения возникающих в мире нетрадиционных вызовов безопасности, в том числе распространения коронавируса COVID-19, является принятие совместного заявления об оборонном сотрудничестве в борьбе с заболеванием. Начальник Управления по внешним связям Минобороны Вьетнама генерал-лейтенант Ву Чиен Тханг сказал: «На фоне распространения коронавируса COVID-19, по указанию руководства Министерства обороны Вьетнама, компетентные органы активно провели консультации с другими странами АСЕАН для выдвижения инициативы по разработке совместного заявления об оборонном сотрудничестве в борьбе с эпидемией и получили их поддержку. В частности, Сингапур и Камбоджа также хотели быть соавторами данной инициативы».

Внимания заслуживает тот факт, что в совместном заявлении высоко оценивается тщательная и активная подготовка Вьетнама к различным мероприятиям в 2020 году, особенно к борьбе с распространением вирусной эпидемии; а также готовность Вьетнама проводить круглые столы по профилактике и борьбе с заболеванием. Кроме того, представители стран АСЕАН договорились активизировать оборонное сотрудничество в борьбе с коронавирусом на основе инициатив и механизмов взаимодействия АСЕАН, таких как военно-медицинский центр АСЕАН, совещание начальников военно-медицинских управлений стран АСЕАН, военно-медицинский семинар АСЕАН и асеановская сеть специалистов по химии, биологии и радиационной безопасности.

Директор Института международных отношений при Министерстве обороны Вьетнама генерал-майор Ву Тиен Чонг отметил:  «Это заявление не только получает высокую оценку стран АСЕАН, но и привлекает внимание всех регионов мира. Генеральный секретарь АСЕАН назвал данное заявление «рекордным» документом, который был согласован только за два дня. Таким образом, стоит отметить гибкость и адаптивность министров обороны стран АСЕАН, что отвечает чаяниям и ожиданиям народов стран АСЕАН, которые желают как можно скорее ликвидировать коронавирус. Это заявление даёт урок бдительности и готовности к борьбе с возникающими нетрадиционными вызовами безопасности».

Активный вклад в процесс оборонного сотрудничества АСЕАН

За много дней до конференции ADMM Retreat в Министерстве обороны Вьетнама заявили, что профилактика эпидемии является одной из важнейших задач по успешному проведению этой встречи. Вьетнам предпринял ряд комплексных мер по обеспечению безопасности участников конференции, таких как медицинское обследование в аэропортах, дезинфекция и обеззараживание конференц-центров, создание военно-медицинских отрядов специального назначения. Говоря о подготовительной работе Вьетнама к конференции ADMM Retreat, а также о принятии совместного заявления по борьбе с эпидемией, генеральный секретарь АСЕАН Ли Джок Хой подчеркнул: «На меня большое впечатление произвела тщательная подготовка Вьетнама к данной конференции. На встрече были откровенно обсуждены различные вопросы, посвящённые предстоящим конференциям ADMM и ADMM+. В частности, министры обороны одобрили совместное заявление по борьбе с эпидемией, что демонстрирует ведущую роль Вьетнама в качестве страны-хозяйки. Это также показывает единство, солидарность и сотрудничество между странами АСЕАН в решении возникающих проблем, таких как профилактика и контроль над коронавирусом COVID-19».

Принятие совместного заявления по борьбе с вирусной эпидемией соответствует объявленной Вьетнамом теме года АСЕАН 2020, которой является «Связь и активная адаптация». Можно отметить, что этот документ позволит странам АСЕАН разработать действенные программы совместных действий на будущее, особенно в сфере медицинской безопасности. Успех конференции министров обороны стран АСЕАН в узком формате (ADMM Retreat) создаёт движущую силу для того, чтобы Вьетнам продолжал хорошо выполнять свою роль председателя АСЕАН в 2020 году.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам осуждает действия Китая на островах Чыонгша и Хоангша

26 марта на очередной пресс-конференции МИД Вьетнама в онлайн-режиме официальный представитель вьетнамского внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг осудила незаконные действия Китая в районе вьетнамского архипелага Чыонгша, потребовав от Пекина немедленно прекратить действия, идущие вразрез с интересами народов двух стран и осложняющие ситуацию в Восточном море.
Вьетнам категорически отверг так называемую «9-пунктирную линию», объявленную Китаем в одностороннем порядке в Восточном море
Во французском городе Сен-Бриё прошла конференция по Восточному морю
В Германии прошёл семинар о Восточном море
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.