НОВОСТИ
Правительство Вьетнама проявляет решимость в управлении развитием страны
03 Tháng Ba 2020 11:50 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Правительство Вьетнама уделяет особое внимание развитию производства и предпринимательства.

Коронавирусная эпидемия Covid-19 негативно сказывается на мировой экономике, поэтому Всемирный банк и Международный валютный фонд отметили замедление темпов экономического роста многих стран, в том числе тех стран, которые имеют тесные торгово-экономические связи с Вьетнамом.

Правительство Вьетнама проявляет решимость в управлении развитием страны - ảnh 1

Иллюстрация.

Последовательные меры

На заседаниях по социально-экономическим вопросам, которые состоялись с начала текущего года, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук неоднократно заявлял, что Правительство не намерено внести коррективы в показатель роста ВВП страны на 2020 год. На очередном заседании кабмина по итогам января этого года, прошедшем 5 февраля, премьер сказал, что Вьетнам твёрдо уверен в дальнейшем развитии своей экономики на фоне многочисленных трудностей и испытаний. В этом духе глава правительства поручил министерствам и ведомствам страны принять решительные меры по реструктуризации производства: «В нашей стране были созданы отряды быстрого реагирования для борьбы с коронавирусом, то есть мы также должны быстро реагировать на финансово-экономические вопросы во избежание замедления экономического роста из-за эпидемии. Поэтому необходимо адаптироваться к нынешним обстоятельствам для преодоления трудностей и дальнейшего развития экономики в соответствии с ожиданиями населения страны».

Выступая 25 февраля в Ханое на заседании Государственного консультативного совета по финансово-денежной политике, премьер-министр Нгуен Суан Фук, занимающий пост председателя этого совета, призвал участников заседания выдвинуть меры для противодействия  замедлению экономического роста. Он подчеркнул необходимость принять решительные меры по борьбе с эпидемией, приложить усилия для преодоления трудностей, сосредоточиться на производственно-предпринимательской деятельности в целях достижения поставленных целей социально-экономического развития. Отраслевые ведомства и местные власти страны должны подготовить сценарии выполнения порученных задач в условиях коронавирусной эпидемии Covid-19:           «Необходимо продолжить предпринимать последовательные меры по удержанию инфляции, стабилизации макроэкономики, обеспечению сбалансированности экономики и созданию основы для устойчивого развития. Следует разнообразить ассортимент товаров, создавать прозрачный деловой климат, расширять рынок и проводить благоприятную финансово-денежную политику в отношении жителей и предприятий, придавать большое значение экспортной деятельности, развивать внутренние силы, особенно в области государственных и социальных инвестиций. В этом году ожидается большой объём прямых иностранных инвестиций во Вьетнам, поэтому также необходимо поощрять отечественных инвесторов увеличивать долю их капитала в экономику страны».

Правительство Вьетнама строго выполняет указания генерального секретаря ЦК КПВ, президента страны Нгуен Фу Чонга, которые прозвучали на итоговой онлайн-конференции Правительства с провинциями и городами центрального подчинения, прошедшей 30 декабря 2019 года в Ханое. На конференции Нгуен Фу Чонг подчеркнул, что ведомства и власти разных уровней должны проявлять и прилагать больше усилий для успешного выполнения намеченных задач на 2020 год.

Превращение проблем в возможности

Выполняя указания генерального секретаря ЦК КПВ, президента страны Нгуен Фу Чонга, а также постановления Правительства, министерства, ведомства и местные власти Вьетнама предпринимают гибкие меры для устранения трудностей и содействия развитию экономики. Министерство промышленности и торговли внимательно следит за производственной и экспортно-импортной деятельностью, а также постоянно оценивает её в целях своевременного выявления возникающих проблем и оказания помощи предприятиям. Министерство планирования и инвестиций оказывает местным властям и деловым кругам содействие в решении проблем инфраструктуры и госинвестиций. В свою очередь, Министерство сельского хозяйства и развития деревни активизирует поставки сельхозпродукции в супермаркеты и магазины, особенно на новые рынки. Замминистра сельского хозяйства и развития деревни Фунг Дык Тиен подтвердил: «Министерство сельского хозяйства и развития деревни одобрило стимулирование сбыта сельхозпродукции на отечественном рынке. Мы предложили предприятиям и местным властям стремиться к развитию перерабатывающей промышленности, а также активизировать работу по продвижению торговли для снижения зависимости от китайского рынка. В долгосрочной перспективе наше ведомство разработало план реструктуризации сельского хозяйства в соответствии со спросом рынка».

Правительство Вьетнама отметило, что в ближайшее время ситуация с эпидемией коронавируса Covid-19 останется сложной и труднопредсказуемой. Помимо повышения бдительности в борьбе с коронавирусной эпидемией, Правительство Вьетнама уделяет особое внимание развитию производства и предпринимательства, шаг за шагом преодолевает трудности и стремится к достижению поставленных целей социально-экономического развития страны на 2020 год.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам осуждает действия Китая на островах Чыонгша и Хоангша

26 марта на очередной пресс-конференции МИД Вьетнама в онлайн-режиме официальный представитель вьетнамского внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг осудила незаконные действия Китая в районе вьетнамского архипелага Чыонгша, потребовав от Пекина немедленно прекратить действия, идущие вразрез с интересами народов двух стран и осложняющие ситуацию в Восточном море.
Вьетнам категорически отверг так называемую «9-пунктирную линию», объявленную Китаем в одностороннем порядке в Восточном море
Во французском городе Сен-Бриё прошла конференция по Восточному морю
В Германии прошёл семинар о Восточном море
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.