НОВОСТИ
Победа над фашизмом – общее достижение прогрессивных наций
10 Tháng Năm 2020 9:02 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Победа над фашизмом 75 лет тому назад стала общей победой всего человечества.

9 мая в мире отмечается 75-летие Победы над фашизмом. В связи с этим событием в России президент Владимир Путин возложил цветы к Вечному огню в Александровском саду Кремля. После возложения венка он выступил с обращением к нации. Россия будет помнить вклад в разгром нацизма союзников по антигитлеровской коалиции, всех, кто боролся в антифашистском подполье, помнить о миллионах людей, стариков, женщин, детей, которых уничтожили нацисты, - также сказал президент.

Победа над фашизмом – общее достижение прогрессивных наций - ảnh 1

Посол РФ во Вьетнаме Константин Васильевич Внуков. Фото: Vietnam+

Из-за пандемии коронавируса программа праздника сокращена — изменены программа Парада Победы на Красной площади (над Москвой пролетит только военная авиация) и формат «Бессмертного полка», отменены массовые мероприятия в парках и центре города.

По словам посла Российской Федерации во Вьетнаме Константина Васильевича Внукова, Победа над фашизмом 75 лет тому назад стала общей победой всего человечества. Каждая страна, извлекшая урок из Второй мировой войны, должна взять на себя ответственность за укрепление международного права в рамках ООН, ликвидацию тоталитаризма и защиту мира.

Ранее 8 мая президент и канцлер Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Ангела Меркель возложили цветы в мемориале памяти жертв насилия в центре Берлина. Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что страны мира должены извлечь урок из прошлого и вместе сотрудничать в противодействии нынешним вызовам.

В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Стороны пришли к единому мнению о необходимости сохранения памяти о Победе над нацизмом и ее исторических ценностях.

В честь 75-летия Победы в Лондоне прошли воздушные парады. А во Франции президент Эммануэль Макрон и его предшественники Николя Саркози и Франсуа Олланд зажли огонь у Могилы Неизвестного Солдата под Триумфальной аркой в Париже.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Не прекращая незаконные действия в Восточном море, Китай сам создаёт себе проблемы

(VOVWORLD) - Абсурдные претензии Китая на суверенитет над водными территориями в Восточном море и совершенные им незаконные действия в этом районе в последнее время вызвали негодование и резкую реакцию мирового сообщества. По мнению мировой общественности, пренебрегая международным правом, Пекин сам создаёт себе проблемы. Последние действия Китая не только ухудшили его отношения с США и нанесли непоправимый ущерб отношениям Пекина с соседними странами.
Рыбаки из провинции Биньтхуан сохраняют свой традиционный промысел в районе архипелага Чыонгша
Американский эксперт: Китай нарушил Устав ООН и Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года
Индийский учёный: Китай изменяет тактику, используя подмену понятий
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.