НОВОСТИ
Вьетнам – безопасное направление инвестирования после пандемии
13 Tháng Năm 2020 11:30 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Успешное сдерживание пандемии Covid-19 в стране превратило Вьетнам в безопасное направление для ведения производственной и предпринимательской деятельности. На данный момент Вьетнам стал привлекательным для иностранных инвесторов, которые намерены диверсифицировать цепочки поставок.

Ссылаясь на оценки многих экономистов, международные СМИ высоко оценили положительные результаты Вьетнама в профилактике и борьбе с Covid-19 и отметили, что отсутствие случаев с летальным исходом и небольшое количество заражённых коронавирусом нового типа являются основными преимуществами нашей страны перед другими государствами в восстановлении экономики.

Вьетнам – безопасное направление инвестирования после пандемии - ảnh 1

Иллюстрация.

Привлекательное направление для инвесторов

По мнению экономических консультантов, успех Вьетнама в борьбе с пандемией способствует укреплению доверия иностранных инвесторов к нашей стране. Фред Берк, управляющий партнер международной юридической фирмы Baker McKenzie подчеркнул, что реакция Вьетнама на пандемию успокоила иностранных бизнесменов. По словам господина Майкла Сибурга, партнёра консалтинговой компании YCP Solidiance, для инвесторов Вьетнам выделяется среди многих стран мира. Представитель совместной компании Kizuna, заводы которой скоро будут введены в эксплуатацию во Вьетнаме, заверил, что после пандемии в нашу страну поступит большой объём иностранных инвестиций. Эта компания ускоряет строительство завода площадью 100 тысяч кв. метров в южной части Вьетнама, которое планируется завершить в июне 2020 года.

Надо отметить, что тенденция трансформации деятельности уже началась. Перед пандемией многие компании, заводы которых расположены в Китае, рассматривают план переноса производственных линий во Вьетнам. Переключение инвестиционных потоков в страны АСЕАН, в том числе и Вьетнам, откроет перед нашей страной большие возможности. По словам Нгуен Ван Аня – управленца промзоны Ванчунг-2, бывают дни, когда представители 10 иностранных компаний обращаются в промзону с инвестиционными предложениями. Он рассказал: «Иностранных инвесторов интересует, прежде всего, инвестиционная политика местных властей, а потом географическое положение и инфраструктура промзоны, а также численность и качество человеческих ресурсов».

Эффективное использование возможностей

Положительные результаты борьбы с Covid-19 подтверждают преимущества Вьетнама, который может обеспечить стабильность, безопасность и успешное развитие бизнес-среды для инвесторов. Газета Nikkei Asian Review считает переключение инвестиционных потоков необратимой тенденцией после пандемии Covid-19. При этом страны ЮВА являются любимыми направлениями для инвесторов. В опубликованном в конце апреля докладе "Мировое экономическое положение и перспективы 2020" Всемирный банк отметил, что Вьетнам является страной с лучшими перспективами экономического роста среди государств АСЕАН. ВБ считает, что Вьетнам лучше пережил трудности во внешнеэкономическом аспекте и его экономика быстро восстановится. Исполнительный директор Американской торговой палаты (AmCham) Адам Ситкофф подтвердил, что среди стран Азии Вьетнам останется привлекательным направлением для инвесторов. Глава представительства Японской организацией внешней торговли (JETRO) в городе Хошимине Хирай Синдзи подчеркнул, что потоки прямых иностранных инвестиций, в том числе из Японии, продолжат поступать во Вьетнам при эффективном контроле им над пандемией. Экономическая газета ChosunBiz южнокорейской телерадиокомпании Чосон пишет, что благодаря решительным мерам по борьбе с пандемией правительство Вьетнама пользуется доверием глобальных инвесторов. Эта газета констатирует, что электронная компания Самсунг остановила деятельность на своих заводах по всему миру, однако её деятельность во Вьетнаме продолжается. Ожидается, что во втором квартале текущего года завод Самсунг во Вьетнаме  выпустит 3-4 млн. беспроводных наушников AirPods. Информационное агентство Bloomberg также отметило возможность быстрого восстановления экономики Вьетнама, который стал привлекательным направлением для иностранных инвесторов. Об этом свидетельствует тот факт, что за первые 4 месяца текущего года объём зарегистрированных инвестиций в страну составил более $12 млрд.

Правительство Вьетнама стремится к тому, чтобы темпы роста ВВП страны в 2020 году составляли 5%. Рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует темпы роста экономики Вьетнама на уровне 7,3% к 2021 году.  

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Не прекращая незаконные действия в Восточном море, Китай сам создаёт себе проблемы

(VOVWORLD) - Абсурдные претензии Китая на суверенитет над водными территориями в Восточном море и совершенные им незаконные действия в этом районе в последнее время вызвали негодование и резкую реакцию мирового сообщества. По мнению мировой общественности, пренебрегая международным правом, Пекин сам создаёт себе проблемы. Последние действия Китая не только ухудшили его отношения с США и нанесли непоправимый ущерб отношениям Пекина с соседними странами.
Рыбаки из провинции Биньтхуан сохраняют свой традиционный промысел в районе архипелага Чыонгша
Американский эксперт: Китай нарушил Устав ООН и Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года
Индийский учёный: Китай изменяет тактику, используя подмену понятий
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.