НОВОСТИ
Страны-члены АСЕАН обсудили ряд важных вопросов сотрудничества
25 Tháng Sáu 2020 8:29 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Страны-члены одобрили предложенные Вьетнамом программу работы и повестку дня 36-го саммита АСЕАН.

В среду, 24 июня, вице-премьер, министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь председательствовал на неформальной встрече глав МИД стран АСЕАН, 21-й конференции Сообщества АСЕАН по политике и безопасности и 26-й конференции Координационного совета АСЕАН. В мероприятиях приняли участие министры иностранных дел стран АСЕАН и генеральный секретарь ассоциации Лим Джок Хой.

Страны-члены АСЕАН обсудили ряд важных вопросов сотрудничества - ảnh 1

Фото: VNA/Van Diep

Страны-члены одобрили предложенные Вьетнамом программу работы и повестку дня 36-го саммита АСЕАН. Согласно этому, 26 июня в режиме онлайн пройдёт 36-й саммит АСЕАН, в рамках которого состоятся основные мероприятия: церемония открытия, пленарное заседание, диалоги руководителей стран АСЕАН с представителями Межпарламентской Ассамблеи (АИПА), молодёжи АСЕАН и Делового консультативного совета (ASEAN-BAC). В частности, будет проведено специальное совещание по расширению прав и возможностей женщин в цифровую эпоху.

Страны-члены вновь подтвердили тему этого года АСЕАН «Связь и активная адаптация», отметив, что пандемия COVID-19 не может препятствовать солидарности, сотрудничеству, динамике и творчеству АСЕАН. Они высоко оценили усилия Вьетнама в качестве председателя АСЕАН в 2020 году, направленные на дальнейшую активизацию выполнения инициатив на пользу Сообщества АСЕАН. Министры выразили поддержку и готовность к сотрудничеству в выполнении предложенных Вьетнамом инициатив.

Обсуждая ситуацию в регионе и мире, страны-члены сошлись во мнении о необходимости активной борьбы с возникающими вызовами, особенно сохранения общей позиции по региональным и международным вопросам. А что касается вопроса Восточного моря, то они единогласно отметили, что обеспечение мира, стабильности, безопасности, свободы морской и авиационной навигации в регионе должно считаться наивысшим приоритетом, особенно в обстановке, когда мировое сообщество прилагает совместные усилия для противодействия пандемии COVID-19.

Выступая на мероприятиях, вице-премьер, министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь высоко оценил солидарность и сотрудничество стран АСЕАН, подчеркнув, что это не только является ключевым фактором обеспечения мира и стабильности в регионе, но и помогает АСЕАН преодолеть вызовы во время пандемии COVID-19.

По итогам мероприятий министры пообещали успешно организовать конференцию глав МИД стран АСЕАН и сопутствующие совещания, запланированные на конец июля и начало августа текущего года в Ханое.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Проведение Китаем военных учений в районе Восточного моря нарушает суверенитет Вьетнама

(VOVWORLD) - Последовательная позиция Вьетнама заключается в том, что любые действия, совершенные в районах вьетнамских архипелагов Хоангша и Чыонгша без разрешения Вьетнама, нарушают суверенитет Вьетнама и угрожают миру, стабильности, безопасности, свободе авиасообщения и судоходства в Восточном море.
Все действия, совершенные в районе вьетнамского архипелага Чыонгша без разрешения Вьетнама, являются нарушением его суверенитета
Проведение Китаем военных учений в районе архипелага Хоангша является нарушением суверенитета Вьетнама
Вьетнам выступает против незаконых действий Китая в районе Восточного моря
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.