МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам проявляет вместе с АСЕАН инициативу в строительстве региона самостоятельности и креативности
07 Tháng Tám 2018 8:13 SA GMT+7
(VOVWORLD) - После почти 4 дней напряженной работы с десятками мероприятий в воскресение в Сингапуре завершились 51-я конференция министров иностранных дел стран АСЕАН (AMM-51) и сопутствующие конференции. Министры иностранных дел стран АСЕАН и стран-партнеров достигли многих договоренностей на основе позиции по выбору АСЕАН как центра для развития Азиатско-Тихоокеанского региона мира, стабильности, развития и процветания. Вьетнамская делегация во главе с вице-премьером, министром иностранных дел Фам Бинь Минем приняла участие в конференции и внесла действенный вклад в ее работу.

На 51-й конференции министров иностранных дел стран АСЕАН, которая посвящена теме «Самостоятельность и креативность», ее участники согласовали многие важные вопросы. Таким образом, АСЕАН сконцентрируется на активизации региональной интеграции, проявлении настойчивости в эффективном решении региональных вопросов, продолжении выполнения центральной роли в регулировании отношений с партнерами. Причем АСЕАН и страны-партнеры достигли единства по обязательствам поддерживать и содействовать международной многосторонней системе на основе общепринятых правил, сохранять темпы экономической интеграции, либерализации торговли и инвестиций на фоне наращивания тенденции протексионизма и протеста против глобализации.

AMM-51 демонстрирует единство и солидарность в общих вопросах

51-я конференция министров иностранных дел стран АСЕАН с примерно 30 мероприятиями прошла в конструктивной и благоприятной атмосфере. Замминистра иностранных дел Вьетнама, глава группы должностных лиц Вьетнама по делам АСЕАН, господин Нгуен Куок Зунг отметил: «Нынешняя конференция прошла в обстановке, когда в мире наблюдаются многие и быстрые перемены, включая геополитические, а также существует разница в потенциальных возможностях стран, особенно больших стран. Очевидно, что все это значительно скажется на АСЕАН, которая находится на важной стратегической позиции. Именно поэтому, страны АСЕАН должны укрепить солидарность и единство в подходе к возникающим вопросам».

Страны АСЕАН подчеркнули необходимость демонстрации единной позиции относительно новых инициатив в регионе, таких как: инициатива «Пояс и путь», Индо-тихоокеанская стратегия, инициатива по устойчивой интеграции инфраструктуры. АСЕАН также придерживается принципиальной позиции по важным вопросам, влияющим на мир и стабильность в регионе, таким как вопрос Восточного моря. Хотя уровень внимания стран к вопросу Восточного моря  неодинаковый, но все страны были едины в основных принципах, подчеркнув важность сохранения порядка на основе общепринятых правил и уважения международного права, совместного обсуждения взглядов на сушествющие проблеммы и на переговоры по Кодексу о поведении сторон в Восточном море.

Кроме того АСЕАН достигла большого успеха в реализации темы «Самостоятельность и креативность», укреплении мощи экономического сотрудничества и развития путем реализации комплексного плана интеграции АСЕАН, плана регионального развития  и других планов межрегионального развития, активизации устойчивого развития, креативности и инноваций для успешного применения достижений науки и технологий, а также возможностей 4-ой промышленной революции и цифровой экономики. АСЕАН эффективно реагировала на новые проблемы, такие как стихийные бедствия в Лаосе, путем проведения действий странами-участницами, а также посредством содействия со стороны организаций гуманитарной помощи АСЕАН. Причем АСЕАН и страны-партнеры достигли единства по обязательствам поддерживать и содействовать международной многосторонней системе. Замминистра иностранных дел Вьетнама, глава группы должностных лиц Вьетнама по делам АСЕАН, господин Нгуен Куок Зунг отметил: «Министры договорились ускорять процесс переговоров по соглашению о создании зоны свободной торговли АСЕАН, а также выразили желание, чтобы страны ратифицировали в скорейшем порядке всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о транстихоокеанском партнерстве. Страны АСЕАН также желают создать и зоны свободной торговли, особенно с ЕС и Канадой».

Вьетнам внес активный вклад в работу AMM-51

Развивая роль активного члена АСЕАН, Вьетнам принял участие в 51-й конференции министров иностранных дел стран АСЕАН в духе активной поддержки приоритетов, предложенных страной-хозяйкой Сингапуром. Господин Нгуен Куок Зунг отметил: «Приоритеты Вьетнама совпадают с приоритетами конференции. Именно поэтому Вьетнам принял активное и эффективное участие в работе конференции, а именно в продвижении самостоятельности и креативность АСЕАН, в развитии сети умных городов, активизации региональной интеграции, сокрашении разрыва в уровне развития между странами, а также открыто обменялся мнениями по разным аспектам с целью определения общего понимания в региональных и международных вопросах, особенно в вопросе Восточного моря. Мнения Вьетнама в какой-то степени способствовали укреплению единства и солидарности внутри АСЕАН».

На конференции Вьетнам официально принял роль координатора отношений АСЕАН-Япония на период 2018-2021 годов после 3-х лет успешного выполнения роли координатора партнерских отношений АСЕАН-Индия (2015-2018 гг.).

Вклад Вьетнама в 51-ую конференцию министров иностранных дел стран АСЕАН и сопутствующие конференции служит дополнительным подтверждением последовательной позиции Вьетнама с момента присоединения к АСЕАН. Это непрерывное приложение усилий для совместного строительства со странами – участницами Ассоциации общего дома АСЕАН - дома мира и процветания.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Никогда против, но не всегда вместе (о ситуации на нефтепромыслах ЮКМ)

Эта выведенная известным российским политологом Ф. Лукьяновым формула нынешних российско-китайских отношений убедительно подтверждается последними событиями в Южно-Китайском море (ЮКМ) на шельфе Вьетнама в районе южных отмелей и коралловых рифов архипелага Спратли.
Международные ученые: Китай нарушает Конвенцию ООН по морскому праву
10-й международный научный семинар по Восточному морю
Содействие общему будущему в районе Восточного моря
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.