МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам полон решимости вместе с другими странами региона реализовать цели развития Сообщества АСЕАН
06 Tháng Giêng 2019 6:31 CH GMT+7
(VOVWORLD) - В 50-летней истории своего развития Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) достигла многих успехов. Речь идёт прежде всего об обеспечении мира и стабильности региона, а также о создании пространства сотрудничества, к которому присоединились почти все державы внутри и вне региона. Придерживаясь открытого внешнеполитического курса, Вьетнам вносил и продолжает вносить активный вклад в создание сообщества граждан стран АСЕАН и реализацию Видения сообщества АСЕАН до 2025 года.

2018 год ознаменовал новый этап в развитии АСЕАН. Впечатляющие успехи ассоциации способствуют подтверждению её всё более укрепляющейся позиции на международной арене, а также свидетельствуют о том, что АСЕАН является не только единой организацией, но и важным партнёром стран мира.

2018 год ознаменовался для АСЕАН успехами в экономическом развитии и укреплении позиции

В 2018 году рост ВВП всей ассоциации сохранился на уровне выше 5%. Надо отметить готовность АСЕАН к 4-й промышленной революции. Одним из заметных достижений в области инноваций и технологий стало согласие стран ассоциации о создании сети умных городов АСЕАН, к которой в экспериментальном порядке присоединятся 26 городов региона. Также был достигнут значительный прогресс в переговорах по соглашению о Всеобъемлющем региональном экономическом партнёрстве, что свидетельствует о приверженности АСЕАН укреплению системы многосторонней торговли на фоне растущей волны против либерализации.

В 2018 году центральная роль АСЕАН проявилась в её партнёрстве со странами и организациями региона. Ассоциация сыграла роль моста, соединяющего разные стороны. Начальник Управления по делам АСЕАН Ву Хо сказал: «АСЕАН создала площадку для обсуждения международных и региональных вопросов. Она как и прежде старается сформировать региональную структуру на основе норм международного права. Приверженность АСЕАН международному праву отражается во всех сферах её деятельности. При этом стоить отметить, что разработка и ускорение принятия Кодекса о правилах поведения сторон в Восточном море, способствует не только обеспечению мира и стабильности в регионе, но и строгому соблюдению международного права».

В настоящее время АСЕАН разрабатывает Видение АСЕАН на основе трёх главных планов действий в сферах политики и безопасности, культуры и социума, и экономики. Их реализация играет важную роль в создании фундамента для дальнейшего развития АСЕАН в период до 2025 года.

Вьетнам вносит активный вклад в строительство Сообщества АСЕАН

На протяжении 24 лет со дня вступления в АСЕАН Вьетнам отдаёт стратегический приоритет деятельности ассоциации в своей внешней политике. Итоги 12-го съезда Компартии Вьетнама вновь подтверждают приверженность нашей страны активному и ответственному участию в процессе строительства мощного сообщества АСЕАН. В прошлом году ассоциация добилась успехов почти во всех сферах своей деятельности. Значительный вклад в успех АСЕАН внёс Вьетнам. В частности, Ханой выступил в роли организатора Всемирного экономического форума по АСЕАН, что существенно способствовало росту региональной экономики.

В 2020 году Вьетнам станет председателем АСЕАН. Это предоставит нашей стране возможность проявить ответственность и активность для строительства сильного сообщества и продвижения его имиджа в регионе. Выступая на заседании по созданию Национальной комиссии по делам АСЕАН в конце декабря 2018 года, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук сказал: «Успешное председательство в АСЕАН в 2020 году очень важно, поскольку в этом году будут определены следующие шаги развития ассоциации до 2025 года. Кроме того, это позволит Вьетнаму максимально использовать имеющиеся преимущества для укрепления позиций и продвижения имиджа страны на международной арене. Вьетнам сделает всё от себя зависящее для того, чтобы АСЕАН добилась больших успехов в 2020 году».

Для реализации Видения АСЕАН до 2025 года Вьетнам продолжает расширять сотрудничество в различных сферах во имя конкретных интересов населения каждой из стран региона. При этом Вьетнам ставит превыше всего солидарность, единство и принципы достижения успеха АСЕАН.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
Перекрестный год РФ-Вьетнама 2019: Укрепление вьетнамско-российского сотрудничества в сфере образования и подготовки кадров

(VOVWORLD) - 28 мая в Ханое состоялось первое и важное событие в рамках перекрестного года РФ во Вьетнаме и Вьетнама в РФ - это форум ректоров российских и вьетнамских университетов. Основной целью форума является содействие сотрудничеству в области образования и подготовки кадров между двумя странами ...
Председательство в АСЕАН в 2020 году: Роль и ответственность Вьетнама
Вьетнам и Азербайджан провели политические консультации
Вьетнам и Мьянма стремятся увеличить объем двусторонней торговли до 1 миллиарда долларов США
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.