МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Все мероприятия по развитию морской экономики Вьетнама осуществляются законно
13 Tháng Chín 2019 12:42 SA GMT+7
(VOVWORLD) - Конвенция ООН по морскому праву 1982 является единственной юридической основой, определяющей права прибрежных государств.

12 сентября на очередной пресс-конференции МИД Вьетнама, посвященной незаконной деятельности китайского исследовательского судна «Хайан-8» и сопровождающих его кораблей в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Вьетнама, официальный представитель МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг отметила, что Вьетнам категорически осуждает заход китайских исследовательских кораблей в исключительную экономическую зону и континентальный шельф Вьетнама, определённый в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Это действие является серьёзным нарушением суверенных прав и юрисдикции Вьетнама, а также оказывает негативное влияние как на дружбу между двумя странами, так и на обеспечение мира, стабильности и безопасности в районе Восточного моря и в регионе. Она сказала: «Вьетнам требует от Китая прекратить серьёзное нарушение суверенитета и вывести все корабли из морской акватории Вьетнама. Мы хотим вновь подтвердить нашу приверженность осуществлению всех мероприятий по развитию морской экономики, в том числе разведки и добычи нефти в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе нашей страны. Эта водная территория определена в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, к которой добровольно присоединились Вьетнам, так же как и Китай».

Все мероприятия по развитию морской экономики Вьетнама осуществляются законно - ảnh 1

Ле Тхи Тху Ханг

Конвенция ООН по морскому праву 1982 является единственной юридической основой, определяющей права прибрежных государств. Ни одно государство не имеет права выдвигать претензии на морские территории в Восточном море за морской границей, определённой Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, поэтому действия Китая, препятствующие разведке и добыче нефти Вьетнамом во вьетнамской морской акватории, являются нарушением международного права, в частности Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

В ответ на вопрос корреспондентов о реакции Вьетнама на доклад Комитета по защите журналистов, в котором говорится, что Вьетнам вошёл в ТОП-10 стран c самой сильной цензурой СМИ, официальный представитель внешнеполитического ведомства Вьетнама подчеркнула: «Вьетнам опровергает недостоверную и необъективную информацию о ситуации в стране. Конституцией Вьетнама 2013 года и многими соответствующими нормативно-правовыми актами предусматривается свобода слова, в целом, и свобода прессы, в частности. Вьетнам прилагает большие усилия для совершенствования системы законодательства с целью обеспечения свободы слова как в СМИ, так и в киберпространстве и т.д. Основное внимание уделяется защите жителей от недостоверной и искаженной информации, идущей вразрез с культурными традициями и направленной на возбуждение национальной вражды».

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.