МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам требует от Китая немедленного прекращения правонарушений
03 Tháng Mười 2019 7:56 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Вьетнам выражает резкий протест против нарушений со стороны Китая.

 

Вьетнам требует от Китая немедленного прекращения правонарушений - ảnh 1

Ле Тхи Тху Ханг. Фото: baoquocte.vn 

3 октября на очередной пресс-конференции Министерства иностранных дел Вьетнама были затронуты вопросы, касающиеся незаконного входа китайских судов в исключительную экономическую зону и на континентальный шельф Вьетнама. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг подчеркнула: «Наши компетентные органы сообщают об активизации деятельности китайского исследовательского судна «Haiyang Dizhi-8» и сопровождающих его кораблей в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Вьетнама, что является серьёзным нарушением суверенитета и юрисдикции Вьетнам в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, к которой присоединились как Вьетнам, так и Китай. Вьетнам выражает резкий протест против данных нарушений со стороны Китая и в очередной раз требует от Китая немедленно прекратить правонарушения, полностью вывести свои корабли из принадлежащих Вьетнаму морских территорий и не повторять подобные действия. Вьетнам будет и впредь решительно защищать свой суверенитет и законные права в районе Восточного моря на основе международного права».

Относительно заявлений официального представителя МИД КНР Гэн Шуана, сделанных 18 сентября, Ле Тхи Тху Ханг подчеркнула: «Позиция Вьетнама по этому вопросу была чётко разъяснена 12 сентября 2019 года официальным представителем МИД Вьетнама. То, что Китай называет «рифом Ванань» на самом деле является морским дном в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Эта территория вовсе не является спорной, и Китай не имеет никаких юридических оснований для оправдания своих претензий на неё. Подтверждением этому служит Конвенция ООН по морскому праву 1982 года и принятые решения арбитражных судов».

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
Вьетнам вносит активный вклад в обеспечение международного мира

VOVWORLD) - 31 января 2020 года Вьетнам завершил первый месяц очередного председательства в Совбезе ООН на 2020-2021 годы. В качестве председателя одного из 6 главных органов ООН Вьетнам выдвинул множество инициатив и предложений и тем самым внёс активный вклад в обеспечение международного мира.
Россия и Вьетнам – дружба, прошедшая сквозь десятилетия
На каждом этапе развития Вьетнама всегда важную роль играла традиционная дружба и всестороннее сотрудничество с Россией
Вьетнам вносит существенный вклад в продвижение и соблюдение Конвенции ООН по морскому праву
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.