АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
30 Tháng Chín 2021 9:11 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Выступление президента Вьетнама охватывает важные актуальные вопросы сегодняшнего дня.

Накануне российский ученый прокомментировал выступление представителей стран в общих прениях 76-й сессии ООН, включая выступление президента Вьетнама Нгуен Суан Фука. В свою очередь, кандидат политических наук Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), Александр Королев, поместил на сайте по востоковедению orientaliarossica .com статью под заголовком «Зеленая повестка дня, Куба, море: выступление президента Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН». Автор подчеркнул, что выступление президента Вьетнама Нгуен Суан Фука имеет конструктивный характер и охватывает важные актуальные вопросы сегодняшнего дня, такие как борьба с COVID-19 и воздействие пандемии на глобальную экономику. В своем выступлении президент Вьетнама Нгуен Суан Фук подчеркнул поддержку Кубы. Он также выступил против любового вида протекционизма, односторонних санкций и применения «принудительной» внешней политики. Позиция Вьетнама соответствует внешней и экономической политике страны в последние десятилетия. Это политика «многосторонности, диверсификации», расширения партнерских отношений и привлечения иностранных инвестиций, поощрения внутреннего производства и увеличения экспортных поставок.  

Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер - ảnh 1

Нгуен Суан Фук. Фото: baochinhphu.vn

По мнению автора, Вьетнам показал себя ответственной страной, выступающей за разрешение всех вооруженных конфликтов мирным путем и на основе стратегической позиции. Это отражается через позицию Вьетнама по вопросам стабильности в Афганистане. Следует отметить, что в настоящее время многие экстремисты с Ближнего Востока и из Центральной Азии направляются в Юго-Восточную Азию (включая Филиппины, Индонезию, Малайзию и Мьянму). Автор также подчеркнул часть содержания выступления главы вьетнамского государства, посвященную центральной роли АСЕАН в формировании региональной структуры экономики и безопасности. Несмотря на то, что Вьетнам присоединился к АСЕАН позже, чем многие страны региона, страна внесла весьма позитивный вклад в эту ассоциацию, повысив ее конкурентоспособность на фоне растущего влияния США и Китая в регионе.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
Катастрофические последствия обрушения плотины на Каховской гидроэлектростанции

(VOVWORLD) - 7 июня в ходе телефонного разговора с президентом Турции Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин константировал, что киевские власти по-прежнему делают опасную ставку на эскалацию боевых действий и предупредил об опасности масштабной гуманитарной и экологической катастрофы из-за разрушения плотины Каховской ГЭС в Херсонской области, произошедшего днем ранее в Херсонской области.
Президент Казахстана совершит официальный визит во Вьетнам
Вьетнамская диаспора является 14-м по счету нацменьшинством в Словакии
НАТО проведет в Европе крупнейшие в истории военно-воздушные учения
МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.