АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Действия Китая направлены на введение в заблуждение общественнного мнения
22 Tháng Tư 2020 9:01 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Эти действия Китая подвергаются резкому осуждению со стороны вьетнамской и мировой общественности.

Действия Китая направлены на введение в заблуждение общественнного мнения и активизацию стратегии «4 группы островов (ша)». Это отметил 21 апреля эксперт по Восточному морю Лусио Бланко Питло III из организации «Азиатско-тихоокеанский прогрессивный путь» (the Asia-Pacific Pathways to Progress Foundation) в интервью корреспонденту Радио «Голос Вьетнама» в США.

Действия Китая направлены на введение в заблуждение общественнного мнения - ảnh 1

Эксперт Лусио Бланко Питло III. Фото: VOV/ Pham Huan

Ранее, 18 апреля министерство гражданской администрации Китая в одностороннем порядке объявило так называемые «стандартные названия» десятков островов и рифов в Восточном море, включая и территории, которые находятся в исключительной экономической зоне Вьетнама; а также сделало заявление о формировании так называемых «округов Сиша и Наньша», которые будут административно подчинены муниципалитету «города Саньша» и будут управлять вьетнамскими архипелагами Хоангша и Чыонгша. Эти действия Китая подвергаются резкому осуждению со стороны вьетнамской и мировой общественности.

Комментируя последние действия Китая в Восточном море, эксперт Лусио Бланко Питло III отметил: «Решение Китая, по всей видимости, направлено на укрепление его стратегии «4 группы островов (ша)», несмотря на то, что оно является неправомерным.  Ни одна территория в районе Саньша не считается островом в соответствии с вердиктом, вынесенным в 2016 году Постоянной палатой Третейского суда в Гааге по иску Филиппин к Китаю. Также другие территории в районах Чжунша и Дунша не считаются островами. В состав Чжунша (гряда Макклесфилд) входят только рифы. Объявление Китая, имеющего континентальный шельф, о суверенитере над архипелагами Дунша, Сиша, Чжунша и Наньша, является неправомерным. Недавнее решение Китая не поможет укреплению его претензий на суверенитет почти над всем Восточным морем».

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Проведение Китаем военных учений в районе Восточного моря нарушает суверенитет Вьетнама

(VOVWORLD) - Последовательная позиция Вьетнама заключается в том, что любые действия, совершенные в районах вьетнамских архипелагов Хоангша и Чыонгша без разрешения Вьетнама, нарушают суверенитет Вьетнама и угрожают миру, стабильности, безопасности, свободе авиасообщения и судоходства в Восточном море.
Все действия, совершенные в районе вьетнамского архипелага Чыонгша без разрешения Вьетнама, являются нарушением его суверенитета
Проведение Китаем военных учений в районе архипелага Хоангша является нарушением суверенитета Вьетнама
Вьетнам выступает против незаконых действий Китая в районе Восточного моря
ДОКУMEHTЬI
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.