БИБЛИOTEКA
Безопасность на основе сотрудничества в Восточной Азии и конфликт из-за островов Южно-Китайского моря
диссертация доктора исторических наук : 07.00.03 / Канаев Евгений Александрович; [Место защиты: ГОУВПО "Московский педагогический государственный университет"]. - Москва, 2008. - 424 с. : 6 ил.
АСЕАН в начале XXI века: проблемы и перспективы
Специфика и перспективы АСЕАН как регионального объединения, отношения Ассоциации с великими державами, включая СССР/Россию, – темы для отечественной науки отнюдь не новые. Такие крупные специалисты, как Н.П.Малетин, А.А.Рогожин, Г.И.Чуфрин, следят за эволюцией АСЕАН буквально со дня ее рождения. В этой тройке исследователей-ветеранов добрых слов заслуживает каждый, но о профессоре МГИМО Николае Павловиче Малетине скажем все-таки особо. Уже более десяти лет Институт востоковедения РАН ежегодно выпускает под его редакцией сборники статей, посвященные актуальным проблемам и текущим событиям в регионе ЮВА. В 2007 г. он отметил 40-летие АСЕАН весьма содержательной монографией[1], а совсем недавно выступил в роли одного из трех редакторов книги, написанной экспертами из Института Дальнего Востока РАН.
Проблема архипелага Спратли в Южно-Китайском море и перспективы ее урегулирования
Автор: Марчуков, Владимир Дефоржевич Ученая cтепень: кандидат исторических наук Место защиты диссертации: Москва Код cпециальности ВАК: 07.00.15 Специальность: История международных отношений и внешней политики Количество cтраниц: 190
Территориальные конфликты в Южно-китайском море - Часть 5
Данная работа может быть использована при анализе развития международной обстановки в этом регионе. Ряд положений и основные выводы исследования могут быть использованы МИД (СРВ) и другими международными организациями в их практической деятельности при разработке вариантов урегулирования конфликтов, концепции эффективной системы коллективной безопасности в Восточноазиатском регионе. Кроме того, материалы диплома могут быть использованы при составлении учебных пособий, программ и лекционных курсов по новейшей истории стран Азии и Африки и по истории международных отношений в новейшее время.
Территориальные конфликты в Южно-китайском море - Часть 4
Реальная ситуация с действительным освоением Парасельских островов отличается от того, что происходило на о-вах Спратли — об этом говорилось выше. Так или иначе, к моменту конфликта, т. е. к середине января 1974 г., острова группы Круассан эффективно контролировались южновьетнамскими властями, острова группы Амфитрит находились под контролем китайской стороны и были объявлены "закрытой зоной". И лишь в январе 1974 г., воспользовавшись той хаотической обстановкой, которая возникла на юге Вьетнама после Парижской конференции по Вьетнаму 1973 г. и эвакуации оттуда вооруженных сил США, китайская сторона осуществила военное решение "Парасельского вопроса".
Территориальные конфликты в Южно-китайском море - Часть 3
27 февраля и 25 апреля 1976 г, в органе ЦК КПВ газете "Нян зан" были опубликованы картосхемы территории Вьетнама, на которых осрова Парасельские и Спратли были обозначены под вьетнамскими названиями соответственно Хоангша и Чыонгша. 8 апреля 1976 г. Главное управление геодезии и картографии ДРВ выпустило карту Вьетнама с новым административным делением страны, на которой были обозначены оба архипелага.
Территориальные конфликты в Южно-китайском море - Часть 2
Спор о территориальной принадлежности многочисленных островов, расположенных в акватории Южно-Китайского моря, в который вовлечены Китай и ряд стран АСЕАН, является источником потенциально наиболее серьезного конфликта в регионе. История данного вопроса свидетельствует о том, что даже достаточно продолжительные периоды относительного спокойствия в этой части мирового океана сменяются напряженностью вплоть до вспышек вооруженной конфронтации. Значительное улучшение в 90-е годы межгосударственных отношений КНР со странами ЮВА было во многом достигнуто благодаря тому, что удалось обойти взрывоопасную проблему раздела указанных островных территорий.
Территориальные конфликты в Южно-китайском море
Роль и значение Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в современном мире неуклонно возрастают. С начала 1990-х гг. все большее количество историков-востоковедов, экономистов и политологов признают, что новый международный порядок будет определять динамика экономического и политического развития стран АТР и что XXI век может стать Азиатско-тихоокеанским веком. Это обстоятельство является причиной огромного интереса исследователей к проблемам и вызовам, с которыми сталкиваются страны АТР на современном этапе.
Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву
ПРОГРАММА СТРОИТЕЛЬСТВА СТРАНЫ В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К СОЦИАЛИЗМУ (дополненная и развитая в 2011г.)
С победами, завоеванными за прошедшие более чем 80 лет, наша страна из полуфеодальной колониальной территории стала независимым, свободным государством, развивающимся по социалистическому пути; наш народ освободился от рабства и стал хозяином своей страны и общества; наша страна вышла из состояния бедности и слаборазвитости и сегодня уверенно продвигается по пути индустриализации и модернизации, поддерживает широкие международные связи, последовательно укрепляет позиции в регионе и в мире.
Page 2 of 2First   Previous   1  [2]  Next   Last   

НОВОСТИ
МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.