НОВОСТИ
Присоединение к ВПСТТП и обязательства Вьетнама по международной интеграции страны
12 Tháng Mười Một 2018 11:36 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транс-Тихоокеанском партнёрстве предоставляет Вьетнаму большие возможности.

В понедельник, 12 ноября, на проходящей в Ханое 6-й сессии Национального собрания Вьетнама 14-го созыва прошло голосование по постановлению о ратификации Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о Транс-Тихоокеанском партнёрстве (ВПСТТП). После доклада, представленного Нацсобранию президентом Вьетнама Нгуен Фу Чонгом с просьбой ратифицировать ВПСТТП, депутаты парламента отметили, что будучи страной-участницей данного соглашения, Вьетнам стоит перед многочисленными возможностями, а также сталкивается с немалыми вызовами на фоне международной экономической интеграции.

Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транс-Тихоокеанском партнёрстве (ВПСТТП), в котором участвуют 11 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, вступит в силу в конце декабря текущего года после того, как Австралия 31 октября стала шестым по счёту государством, утвердившим это соглашение. Ратификация ВПСТТП показывает, что Вьетнам строго выполняет взятые на себя обязательства по обновлению страны и углублению международной интеграции, а также подтверждает важную роль и геополитические позиции страны в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Более того, это способствует повышению внешнеполитических позиций Вьетнама в АСЕАН и на международной арене.

Укрепление политических и экономических позиций Вьетнама

В частности, в обстановке, когда в регионе и в мире происходят большие и непредсказуемые изменения в политической ситуации и в сфере безопасности, ратификация ВПСТТП позволяет Вьетнаму использовать возможности для преодоления возникающих вызовов, а также укрепить свои позиции для выполнения внешнеполитического курса на независимость, самостоятельность, многовекторность и диверсификацию международных отношений в сочетании с укреплением и усилением обороны и безопасности страны. Вступление в силу ВПСТТП будет способствовать дальнейшему углублению отношений между Вьетнамом и другими странами-участницами, особенно теми странами, с которыми Вьетнам установил стратегическое партнёрство. Вице-премьер, министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь отметил: «Присоединение к ВПСТТП в качестве одной из первых стран-участниц демонстрирует курс Вьетнама на активизацию международной интеграции, подтверждает важную роль и геополитические позиции нашей страны в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также способствует повышению внешнеполитических позиций страны в АСЕАН и на мировой арене. Что касается экономического аспекта, то на долю стран-участниц ВПСТТП приходится 13,5% мирового ВВП, при этом Япония является третьей по величине экономикой мира. Именно поэтому присоединение к данному соглашению принесёт Вьетнаму выгоды. По официальным результатам опроса, проведённого в сентябре 2017 года Министерством планирования и инвестиций Вьетнама, ВПСТТП будет способствовать увеличению объёмов ВВП и экспорта Вьетнама на 1,32% и 4,04%, соответственно, в период до 2035 года».

 

Превращение вызовов и трудностей в возможности для всестороннего развития

В кулуарах 6-й сессии Национального собрания депутаты парламента отметили, что ратификация ВПСТТП поможет Вьетнаму подтвердить свою роль и позиции в регионе и в мире, а также поспособствует укреплению экономической мощи страны посредством развития торговли, дальнейшего привлечения иностранных инвестиций и увеличения экспорта вьетнамских товаров на крупные рынки. Депутат от города Хошимина Чан Ань Туан считает, что в международной интеграции всегда возникают вызовы, при этом конкуренция является очень жёсткой: «На фоне международной интеграции мы должны уделять внимание национальной конкурентоспособности, себестоимости, качеству и разнообразию продукции. Внедрение научно-технологических достижений в производство помогает вьетнамским предприятиям повысить производительность труда».

Серьёзным вызовом, с которым столкнется Вьетнам при выполнении ВПСТТП, является конкурентоспособность. Именно поэтому в последнее время правительство Вьетнама прилагало большие усилия для улучшения делового климата, повышения конкурентоспособности отечественных предприятий и содействия развитию конкурентной среды в стране. Правительство также активизировало пропагандистскую работу среди предприятий. Экономист Чан Хоанг Нган отметил: «Это соглашение является не только торговым, но и всеобъемлющим и прогрессивным, поэтому в нём говорится как о таможенных пошлинах, так и об инвестициях, интеллектуальной собственности, правительственных закупках, рынках труда и услуг. Его прогресс заключается в том, что большое внимание уделяется предприятиям, включая малый и средний бизнес, что способствует совершенствованию рыночной экономики Вьетнама в соответствии с условиями ВПСТТП. Я думаю, что необходимо предоставлять полную информацию предприятиям, чтобы они знали возможности и вызовы, возникающие при выполнении ВПСТТП».

Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транс-Тихоокеанском партнёрстве предоставляет Вьетнаму большие возможности. Однако для успешного осуществления международной интеграции, помимо поддержки государства и правительства страны, вьетнамские предприятия должны проявлять инициативу, найти правильные и соответствующие направления развития своего бизнеса.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.