ДОКУMEHTЬI
Претензии Китая в пределах 9-пунктирной линии в Восточном море идут в разрез с Конвенцией ООН
14 Tháng Bảy 2016 6:44 SA GMT+7

претензии китая в пределах 9-пунктирнои линии в восточном море идут в разрез с конвенциеи оон  hinh 0

 
Пресс-релиз Гаагского арбитражного суда


(VOVworld) – 12 июля во второй половине дня по вьетнамскому времени Международный арбитражный суд в Гааге принял вердикт по иску, поданному Филиппинами на Китай относительно споров в Восточном море. Согласно вердикту международного арбитража требования Китая относительно «исторических прав» на морские районы, расположенные в рамках девятипунктирной линии, идут вразрез с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. В решении суда подтверждается, что Китай нанес вред биосистеме коралового рифа в архипелаге Чыонгша. У китая нет никаких исторических обоснований на суверенитет над морскими районами в Восточном море и Пекин не имеет юридической основы для заявления об «исторических правах» на ресурсы в рамках так называемой Пекином девятипунктирной линии. Международный арбитражный суд в Гааге подчеркнул, что Китай нарушил традиционные права Филиппин на рыболовство в районе мелководья Скарборо в Восточном море. Напомним, что вопреки протесту со стороны международного сообщества Китай заявил о  своем суверенитете над 80 процентами территории Восточного моря посредством применения девятипунктирной линии или линии коровьего языка. Китай также непрерывно проводить строительство ряда объектов инфраструктуры на искусственных островов в Восточном море. 22 января 2013 Филиппины подали иск на Китай в Международный арбитражный суд в Гааге относительно требований Китая о суверенном праве и юрисдикции над морскими районами, расположенными в рамках девятипунктирной линии, которые идут вразрез с Международной конвенции ОО по морскому праву 1982 года и превосходят нормы, устанавливаемые этой конвенцией.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
Председательство в АСЕАН в 2020 году: Роль и ответственность Вьетнама

(VOVWORLD) - 1 января 2020 года Вьетнам во второй раз займет пост председателя Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). По сравнению с тем, что было 10 лет назад, когда Вьетнам впервые стал председателем АСЕАН, роль и позиции нашей страны на международной арене всё больше укрепляются. Вьетнам готов продолжить подтверждать свою роль и проявлять ответственность в деятельности АСЕАН во имя дальнейшего прогресса и процветания Ассоциации в мировой политической жизни.
Вьетнам и Азербайджан провели политические консультации
Вьетнам и Мьянма стремятся увеличить объем двусторонней торговли до 1 миллиарда долларов США
Положительные сигналы
МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам и Китай активизируют народную дипломатию

Нянзан Онлайн – Во второй половине дня 13 марта в Ханое Зампредседателя НС Вьетнама Уонг Тю Лыу принял делегацию Китайской народной ассоциации за мир и разоружение (КНАМР) во главе с Генеральным секретарем Ан Юэцзюнем, находящуюся во Вьетнаме с рабочим визитом.
Генеральный секретарь ЦК КПВ, Президент Вьетнама провел переговоры с Королем Камбоджи
Вьетнам полон решимости вместе с другими странами региона реализовать цели развития Сообщества АСЕАН
Вьетнам требует от Китая немедленно прекратить действия, нарушающие суверенитет Вьетнама над архипелагом Чыонгша
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.