МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Реакция Вьетнама на мероприятия Китая в честь 6-й годовщины создания так называемого «города Саньша»
Friday, August 10, 2018 10:47 AM GMT+7
(VOVWORLD) - Вьетнам решительно вытупает против и требует от Китая немедленно прекратить вышеупомянутые действия, уважать суверенитет Вьетнама над островами Хоангша и Чыонгша.

Отвечая 10 августа 2018 года на вопрос коррепондентов относительно реакции Вьетнама на недавние мероприятия Китая, посвящённые 6-й годовщине со дня создания так называемого «города Саньша» на вьетнамских островах Хоангша, официальный представитель Министерства иностранных дел Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг отметила:

«Вьетнам имеет достаточные юридические основания и исторические доказательства, подтверждающие его суверенитет над островами Хоангша и Чыонгша в соответствии с международным правом. Вышеупомятнутые действия Китая не только серьёзно нарушают суверенитет Вьетнама над островами Хоангша и Чыонгша, но и идут вразрез с договором об основных принципах разрешения возникающих в море вопросов между двумя странами, не соответствуют достигнутым высшими руководителями двух стран договорённостям по преодолению возникающих в море разногласий, а также тенденциям активного развития двусторонних отношений. Они противоречат Декларации о правилах поведения сторон в Восточно море (DOC) и препятствуют проведению переговоров по Кодексу подведения сторон в Восточном море (СОС) между АСЕАН и Китаем, а также вредят миру, стабильности, сотрудничеству и развитию в Восточном море и в регионе.

Вьетнам решительно вытупает против и требует от Китая немедленно прекратить вышеупомянутые действия, уважать суверенитет Вьетнама над островами Хоангша и Чыонгша, строго соблюдать договор об основных принципах разрешения возникающих в море вопросов между Вьетнамом и Китаем, а также Декларацию о правилах поведения сторон в Восточном море (DOC), не совершать действия, приводящие к обострению ситуации; вносить активный вклад в развитие отношений дружбы и всестороннего сотрудничества между Вьетнамом и Китаем во имя мира, стабильности и сотрудничества в Восточном море и в регионе.

Представитель вьетнамского МИДа встретился с представителем посольства Китая во Вьетнаме для обсуждения данного вопроса».

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Никогда против, но не всегда вместе (о ситуации на нефтепромыслах ЮКМ)

Эта выведенная известным российским политологом Ф. Лукьяновым формула нынешних российско-китайских отношений убедительно подтверждается последними событиями в Южно-Китайском море (ЮКМ) на шельфе Вьетнама в районе южных отмелей и коралловых рифов архипелага Спратли.
Международные ученые: Китай нарушает Конвенцию ООН по морскому праву
10-й международный научный семинар по Восточному морю
Содействие общему будущему в районе Восточного моря
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.