НОВОСТИ
Международное сообщество резко осудило незаконные действия Китая в районе Восточного моря
09 Tháng Chín 2019 9:02 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Международная ассоциация юристов-демократов (МАЮД) обвинила Китай в нарушении законных прав Вьетнама, потребовав Пекин немедленно прекратить эти действия.

Журнал «Eurasia Review» недавно поместил статью авторитетного индонезийского журналиста, осуждающего незаконные действия Китая в районе Восточного моря, в частности, на рифе Тычинь Вьетнама. В статье подтверждается, что недавние действия Китая в Восточном море нарушают Конвенцию ООН по морскому праву от 1982 года, которую Пекин сам подписал. Именно действия Пекина усложняют ситуацию в Восточном море. Автор статьи также высоко оценил тот факт, что Вьетнам потребовал от китайских судов покинуть район рифа Тычинь.

Международное сообщество резко осудило незаконные действия Китая в районе Восточного моря - ảnh 1

Платформа "DK1" на континентальном шельфе Вьетнама. Фото: Thаnh Chung/ VNА 

В статье отмечается, что действия Китая в Восточном море подвергаются резкой критике со стороны разных государств и неправительственных организаций. США, Япония, ЕС, Франция, ФРГ, Великобритания, Канада, Австралия и другие государства осудили односторонние провокационные акции Китая, призвали последний сохранить порядок в море в соответствии основам международного права.

Международная ассоциация юристов-демократов (МАЮД) обвинила Китай в нарушении законных прав Вьетнама, потребовав Пекин немедленно прекратить действия, нарушающие суверенитет, суверенные права и юрисдикцию Вьетнама в этом районе.

Как отметил автор статьи, АСЕАН и международное сообщество, прежде всего, должны осудить провокационные действия Китая в исключительных экономических зонах и континентальных шельфах других стран Юго-Восточной Азии.

По оценкам эксперта берлинского фонда «Наука и политика», Герхарда Уилла, тот факт, что ЕС 28 августа сделал заявление о Восточном море, а уже на следующий день, 29 августа, от ФРГ, Великобритании и Франции поступило совместное заявление на этот счет.  Это свидетельствует в пользу того, что ряду Европейских стран вопрос безопасности в акватории Восточного моря не безразличен, они демонстрируют свою приверженность международному праву и выступают на стороне Вьетнама.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Проведение Китаем военных учений в районе Восточного моря нарушает суверенитет Вьетнама

(VOVWORLD) - Последовательная позиция Вьетнама заключается в том, что любые действия, совершенные в районах вьетнамских архипелагов Хоангша и Чыонгша без разрешения Вьетнама, нарушают суверенитет Вьетнама и угрожают миру, стабильности, безопасности, свободе авиасообщения и судоходства в Восточном море.
Все действия, совершенные в районе вьетнамского архипелага Чыонгша без разрешения Вьетнама, являются нарушением его суверенитета
Проведение Китаем военных учений в районе архипелага Хоангша является нарушением суверенитета Вьетнама
Вьетнам выступает против незаконых действий Китая в районе Восточного моря
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.