НОВОСТИ
Вьетнам вносит активный вклад в обеспечение международного мира
03 Tháng Hai 2020 10:31 CH GMT+7
VOVWORLD) - 31 января 2020 года Вьетнам завершил первый месяц очередного председательства в Совбезе ООН на 2020-2021 годы. В качестве председателя одного из 6 главных органов ООН Вьетнам выдвинул множество инициатив и предложений и тем самым внёс активный вклад в обеспечение международного мира.

Во время непостоянного членства в Совбезе ООН Вьетнам сконцентрирует внимание на обеспечении соблюдения устава ООН, предотвращении конфликтов, защите мирных жителей, в частности женщин и детей, в условиях конфликтов.

Вьетнам вносит активный вклад в обеспечение международного мира - ảnh 1

Вьетнамские миротворцы в Африке.

Активизация многостороннего сотрудничества и поддержание международного мира и безопасности

В первом месяце председательства Вьетнама в Совбезе ООН прошли десятки открытых и закрытых заседаний, основными темами которых стали международные и региональные вопросы, такие как гуманитарная ситуация в Сирии, на Ближнем Востоке и Йемене, ситуация с безопасностью в Республике Мали. Данные мероприятия способствуют укреплению роли международного права в обеспечении стабильности, справедливости и процветания в мире.

Примечательно, что Вьетнам предложил проведение открытой дискуссии, посвященной соблюдению устава ООН 9 января 2020 года и это предложение получило большую поддержку всех стран-членов Совбеза ООН. Тема данной дискуссии имеет большую значимость, способствуя подтверждению важности Устава ООН и многостороннего сотрудничества для сохранения мира и международной безопасности. В частности, по итогам дискуссии было сделано совместное заявление. Такого не было в истории ООН. Вице-премьер, глава МИД Вьетнама Фам Бинь Минь сказал: «С самого начала председательства Совбеза ООН Вьетнам проявил высокий уровень ответственности и активности в своей работе и получил высокую оценку стран-членов.  Тема дискуссии привлекла большое внимание почти всех стран-членов ООН. В ней приняли участие представители 110 стран. Этот рекорд свидетельствует о том, что предложение Вьетнама соответствует нынешним реалиям и интересам стран-членов ООН, которые разделяют мнение о необходимости следования предписаниям Устава ООН».

Вьетнам вносит активный вклад в обеспечение международного мира - ảnh 2

Вице-премьер, глава МИД Вьетнама Фам Бинь Минь.

Внимание уделяется укреплению связей между АСЕАН и ООН

Одним из акцентов председательства Вьетнама в Совбезе ООН стало проведение нашей страной заседания Совбеза по сотрудничеству между АСЕАН и ООН в обеспечении международного мира и безопасности. Впервые эта тема была в повестке дня Совбеза ООН. Это говорит о гибкости Вьетнама в осуществлении председательства одновременно в АСЕАН и Совбезе: «Нам повезло стать одновременно председателем Совбеза ООН в январе 2020 года и председателем АСЕАН. Вьетнам предложил предоставлять Совбезу ООН необходимую информацию о АСЕАН с целью укрепления отношений Ассоциации как с Совбезом, так и другими органами ООН. Впервые Вьетнам в качестве председателя АСЕАН 2020 озвучил данное предложение. Это также направлено на укрепление роли и имиджа АСЕАН в ООН».

В свою очередь, посол Нго Куанг Суан, который занимал пост главы миссии Вьетнама при ООН в 1993-1999 годах и международных организаций в Женеве в 2002-2008 годах, сказал: «То, что мы делаем, способствует укреплению имиджа и авторитета Вьетнама в регионе. Вьетнам обладает необходимыми условиями для того, чтобы вместе с другими странами АСЕАН и ООН внести вклад в различные сферы развития мира».

Вьетнам успешно выполнил намеченную повестку дня на первый месяц председательства в Совбезе ООН и тем самым проявил свою активность и ответственность в соблюдении устава ООН. Наша страна готова прилагать максимум усилий для построения мира на основе обеспечения порядка и международного права, урегулировать конфликты и споры мирным путём, активизировать многостороннее сотрудничество и укрепить связи между АСЕАН и ООН.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам осуждает действия Китая на островах Чыонгша и Хоангша

26 марта на очередной пресс-конференции МИД Вьетнама в онлайн-режиме официальный представитель вьетнамского внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг осудила незаконные действия Китая в районе вьетнамского архипелага Чыонгша, потребовав от Пекина немедленно прекратить действия, идущие вразрез с интересами народов двух стран и осложняющие ситуацию в Восточном море.
Вьетнам категорически отверг так называемую «9-пунктирную линию», объявленную Китаем в одностороннем порядке в Восточном море
Во французском городе Сен-Бриё прошла конференция по Восточному морю
В Германии прошёл семинар о Восточном море
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.