НОВОСТИ
Хайнань направила исследовательское судно "Таньсо-1" для изучения дна Южно-Китайского моря
12 Tháng Ba 2020 1:04 SA GMT+7
Проект осуществляется при участии специалистов Академии наук Китая

Южнокитайская провинция Хайнань приступила к проведению экспедиции по изучению дна в глубоководной части Южно-Китайского моря. Как сообщил информационный портал "Чжунго синьвэньван", эта миссия возложена на команду современного исследовательского судна "Таньсо-1".

Проект осуществляется при участии специалистов Академии наук Китая. В ходе его реализации запланировано испытание пилотируемого батискафа "Шэньхай юнши" ("Глубоководный богатырь"), который способен изучать ресурсы, флору и фауну с погружением до 4,5 км ниже уровня моря.

"Наша задача - изучить подводные горы и равнины в Южно-Китайском море, а также геологию и степень загрязнения экологии", - уточнил ведущий специалист в области глубоководных исследований университета Сунь Ятсена, доцент Се Вэй.

По его словам, в ходе экспедиции также будет протестировано спускоподъемное устройство, предназначенное для погружения человека в батискафе на глубину до 10 тыс. м.

Хайнань создает крупную современную лабораторию для глубоководных океанических исследований, которая будет содействовать интенсивному освоению хозяйственного потенциала Южно-Китайского моря. Объект находится в городе Санья, на него создание власти выделили 150 млн юаней (около $21,6 млн по текущему курсу). Одна из ключевых задач этого инновационного проекта - объединить усилия с другими странами для эффективного освоения ресурсов океана, находящихся в труднодоступных районах на большой глубине.

https://nauka.tass.ru/nauka/7945829

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам осуждает действия Китая на островах Чыонгша и Хоангша

26 марта на очередной пресс-конференции МИД Вьетнама в онлайн-режиме официальный представитель вьетнамского внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг осудила незаконные действия Китая в районе вьетнамского архипелага Чыонгша, потребовав от Пекина немедленно прекратить действия, идущие вразрез с интересами народов двух стран и осложняющие ситуацию в Восточном море.
Вьетнам категорически отверг так называемую «9-пунктирную линию», объявленную Китаем в одностороннем порядке в Восточном море
Во французском городе Сен-Бриё прошла конференция по Восточному морю
В Германии прошёл семинар о Восточном море
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
Путешествия по району Донгтхап Мыой в сезон паводков

(VOVworld) - В последние годы экологический и познавательный туризм стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Это здорово, когда можно отдыхать от городской суеты и толчеи, погружаться в атмосферу безграничных водных просторов, любоваться стаями летающих небесных птиц и знакомиться с повседневной жизнью местного населения. Именно поэтому в последние годы туры по району Донгтхап мыой в сезон паводков привлекают большое количество отечественных и зарубежных туристов.
Достопримечательности Вьетнама могут появиться в фильме «Kong: Skull Island»
Красота и спокойствие острова-жемчужины Фукуок
Популярные фрукты на юго-западе Вьетнама
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.