НОВОСТИ
Успех 36-го саммита АСЕАН служит доказательством солидарности ассоциации
26 Tháng Sáu 2020 9:03 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Впервые АСЕАН провела саммит в режиме онлайн, однако в нём приняли участие все руководители АСЕАН, которые согласовали ряд важных вопросов ассоциации.

36-й саммит АСЕАН прошел в конструктивном духе и успешно завершился. Об этом заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук в качестве председателя АСЕАН на международной пресс-конференции по итогам саммита, которая состоялась 26 июня во второй половине дня в Ханое. Глава правительства подчеркнул, что за 50 с лишним лет своего существования впервые АСЕАН провела саммит в режиме онлайн, однако в нём приняли участие все руководители АСЕАН, которые согласовали ряд важных вопросов ассоциации. Это служит доказательством солидарности АСЕАН. На саммите были согласованы  пять вопросов: сосредоточиться на ликвидации пандемии COVID-19 и активизировать региональное сотрудничество; продолжить строительство сильного сообщества; расширить и углубить отношения между АСЕАН и партнёрами на основе взаимного уважения; сохранить мир и сотрудничество для развития; соблюдать законодательство при разрешении региональных вопросов, по которым остаются разногласия.

Успех 36-го саммита АСЕАН служит доказательством солидарности ассоциации - ảnh 1

Фото: VGP/ Quang Hieu

Отвечая на вопрос относительно позиции АСЕАН в обстановке, когда в мире идёт стратегическая конкуренция между крупными странами, премьер-министр Нгуен Суан Фук подтвердил: «АСЕАН всегда желает мира, стабильности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе для развития. Ассоциация развивает взаимовыгодное сотрудничество ради мира в регионе и на благо партнёров в будущем, в том числе Китая и США. Вьетнам желает, чтобы Китай и США преодолели разногласия для создания доверия и активизации сотрудничества в общих интересах мирового сообщества».

Премьер-министр также подчеркнул, что мир и безопасность в регионе в целом, и в Восточном море в частности, идут в общую пользу Сообщества АСЕАН. По этой причине за последнее время АСЕАН приложила немалые усилия для поддержания диалога и выработки механизма и принципов поведения сторон в Восточном море. Нгуен Суан Фук говорит: «В этот раз саммит снова подтвердил решимость АСЕАН в превращении района Восточного моря в зону сотрудничества, развития и безопасности. Эпидемия Covid-19 прерывала наши дискуссии по Кодексу сторон в Восточном море (COC). В такой обстановке Вьетнам и АСЕАН взаимодействуют с заинтересованными сторонами, чтобы воздерживаться от действий, которые осложняют ситуацию в этом районе. Мы в ближайшее время будем строго соблюдать Декларацию о правилах поведения сторон в Восточном море (DOC) и ведем переговоры по Кодексу поведения сторон в Восточном море (COC) в соответствии с международным правом для того, чтобы Восточное море всегда было мирным и развивающимся морским районом».

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Проведение Китаем военных учений в районе Восточного моря нарушает суверенитет Вьетнама

(VOVWORLD) - Последовательная позиция Вьетнама заключается в том, что любые действия, совершенные в районах вьетнамских архипелагов Хоангша и Чыонгша без разрешения Вьетнама, нарушают суверенитет Вьетнама и угрожают миру, стабильности, безопасности, свободе авиасообщения и судоходства в Восточном море.
Все действия, совершенные в районе вьетнамского архипелага Чыонгша без разрешения Вьетнама, являются нарушением его суверенитета
Проведение Китаем военных учений в районе архипелага Хоангша является нарушением суверенитета Вьетнама
Вьетнам выступает против незаконых действий Китая в районе Восточного моря
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.